조명을 사용한 사진일까요?

질문 & 답변

조명을 사용한 사진일까요?

12 광세기재 5 1764 0 0

안녕하세요.

파리에서 살고 있는 사진을 좋아하는 사람입니다.

지인분이 파리에서 스냅사진을 찍었다고 해서 봤는데

제가 초보라서 대단해 보이는지는 모르겠으나..

야경임에도 엄청 잘 찍어서 이게 조명을 사용했는지 모르겠네요..

저 같은 경우는 주위에 가로수나 광원을 찾아서 찍는다 해도

조리개 최대개방에 셔속 60/  ISO는 auto로 놓고 찍거든요..

만약에 이 사진들이 조명을 사용한게 아니라 그냥 모델분이 들고있는 LED악세사리로만 촬영한 사진이라면..

혹시 이러한 야경을 찍기에는 어떤 값, 혹은 어떤 식으로 연습을 해야되는지 궁금합니다.

인스타 사진 캡쳐해온거라 화질이 별로입니다 ㅠㅠ

노이즈도 잘 안보이고 iso도 값이 얼마로 세팅하고 찍었는지 알면 좋겠지만..ㅠㅠ

고수님들 답변 부탁드려요!!! 

5 Comments
17 태이 2019.05.17 11:00  
별도의 광원을 사용한다면,
모델 주변의 작은 조명들이 마치 켜지지 않은 것처럼 안보일 듯 합니다.

전 고감도 촬영에 한 표 드립니다.
12 광세기재 2019.05.18 07:00  
음... 그러네요.
감사합니다.
고감도 촬영후 소프트웨어로 노이즈를 줄이거나 기타 등등 보정을 했다고 봐야겠죠?
그냥 고감도 사진입니다
12 광세기재 2019.05.20 18:16  
답변 감사합니다 ^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 SonSuyoung 2019.05.22 12:27  
그냥 고감도 설정으로 이런 사진이 나올 수가 있다니... 너무나 좋은 세상...
제목