아이사진 찍기 RAW파일과JPG파일의 귀로에서서

질문 & 답변

아이사진 찍기 RAW파일과JPG파일의 귀로에서서

4 사진초보 2 1440 0 0

풍경 사진을 찍으러 나갈때는 RAW파일로 촬영하여 라이트룸으로 불러와 베스트컷만 선별해 보정하는 것에는 문제가 없지만...

평범한 일상의 아이들 사진을 RAW파일로 촬영하여 수많은 사진을 보정하려니 너무힘드네요...

RAW+JPEG로 촬영하여 일반적인 사진은 JPEG로 그냥 쓰고 예쁘게 보정할 사진만 RAW파일로 보정해서 쓰면 될까요??(메모리카드의 용량압빡도 무시 못하겠습니다 ㅜㅜ)

아니면 다른 좋은 방법이 있을까요?

아이들 사진을 베스트컷으로 선별할때 조금씩 흔들린 사진이 있어도 그 사진에 추억에 대한 스토리가 살아있으면 

최대한 살려서 쓰는편이고 아이들사진은 작은 표정의 변화까지 남겨 놓을려고하니 사진양이 많아지는것 같습니다

이부분에 있어서 쓸데없이 너무 많은 사진을 남겨놓을려고 하는 제 욕심이 지나친 것일까요?

이렇게 익스포트한 사진들은 날짜별로 정리를 해서 나스에 공유하여 실시간으로 가족들이 함께 보기 위함입니다.

늦은밤 오늘 하루도 다들 고생하셨습니다 

좋은밤 되세요^^

2 Comments
M 권학봉 2019.05.15 13:27  
이부분에서 사진을 버리지 않고 모두 저장해 두는게 중요합니다.
두번째로 RAW 파일 컨버팅에 많은 시간이 걸리시면
촬영후 - 라이트룸으로 RAW 불러오기 - 컴퓨터 않쓸때 "라이브러리 - 미리보기 - 1:1 미리보기 만들기 " 이렇게 해서 미리보기 작업이 끝나면
매우 빠르게 샐렉 하실 수 있습니다.
물론 앞으로 계속해서 데이터가 늘어나기 때문에 추가 하드디스크 같은 경우 꾸준히 구매해 주셔야 합니다.
4 사진초보 2019.05.16 01:27  
답변  고맙습니다~~^^

그리고  로힝야  소수민족  책도  너무  잘봤습니다
제목