미러리스는 스튜디오 촬영엔 안맞는걸까요?

질문 & 답변

미러리스는 스튜디오 촬영엔 안맞는걸까요?

2 나롱이 5 4236 0 0

광학식 뷰파인더인 DSLR은 어느환경에서든 잘 보이는데 라이브뷰 방식인 미러리스는 조리개나 ISO가 실시간 반영이 되다보니 

아무것도 안보이더라구요.

실내 스튜디오 특성상 네이티브 최저 iso에 f5.6 이상으로 맞춰야하는데 지속광이 있더라도 피사체 구별이 안되었습니다.

그래서 눈감고 찍는거나 다름없었네요.

스튜디오 촬영에는 DSLR이어야만 하는걸까요

5 Comments
10 밀크웨이 2019.05.09 10:18  
노출 시뮬레이션 기능이 켜져있는거 아닌가요?
보통 그런 상황이면 카메라가 알아서 감도등을 올려 파인더 표시는 해주거든요.
M 권학봉 2019.05.13 16:42  
소니 6400에 해당 기능 꺼 놓는것도 있습니까 ?

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 밀크웨이 2019.05.13 18:48  
제가 캐논 사용자여서 소니는 잘 모르겠습니다.
캐논 카메라는 exp. sim 기능이 켜져 있으면
실제 밝기로 표시되서 어두운 곳에서는
아무것도 안보여  같은 기능이 있지 않을까 해서
말씀 드렸었네요^^;
M 권학봉 2019.05.13 20:55  
말씀 감사합니다.
저도 한번 찾아봐야겠네요.
M 권학봉 2019.05.14 16:28  
밀크웨이님의 말씀 듣고 소니 알파 6400 메뉴에서 찾아보니까
카메라2 번 메뉴 7번째 칸 첫번째줄에서
Live View 표시  모드를 - 설정 효과 켬 에서 끔으로 바꾸니까 어두운 환경에서도 일단 프리뷰는 가능합니다.
촬영된 사진은 설정된 값으로 촬영되네요.
제목