라이트룸 색조 질문입니다.

질문 & 답변

라이트룸 색조 질문입니다.

3 allspect 1 1592 0 0

일정한 촬영으로 (한장소로 조명 거의 변화 없습니다.)

항상 라이트룸으로 들어오면 항상 색조를 잡아 줍니다.

그레이카드를 사용하여 제가 원하는 색조가 어떤 수치인지 알고 있습니다.

캐논 카메라를 쓰고 있는데 제가 원하는 색조로 처음부터 촬영시 반영해서 촬영이 가능할까요? (M모드, 어떤 설정을 건드려야 색조를 변경할 수 있을까요.)

색조라면 화밸은 아닌데 어디서 잡아야 할지 모르겠습니다. 감사합니다. ^^ 

1 Comments
M 권학봉 2019.05.05 15:29  
우선 말씀 하신 내용의 색조는 화이트밸러스를 값을 조정해서 최대한 정확한 색을 찾아가는 방법인것 같습니다.
우선 촬영하신 원본 데이터에서 그레이카드 찍어서 얻은 결과값 의 데이터 변화 폭을 적어 두세요.
1. 색온도  (예 6050 ->  5550 = 500 )
2. 색조    (+10  -> 12 = 2 )

캐논 카메라에 보시면 화이트밸러스 메뉴얼 세팅입니다.
위의 차이 값을 입력해 놓고 같은 장소에서 촬영하시면 촬영시 부터 비슷한 결과값이 나올것 같습니다.
제목