사진이 올라가지 않아요

질문 & 답변

사진이 올라가지 않아요

69 서비 5 1771 0 0

나는 Explorer와 Chrome을 동시에 사용하고 있습니다.

Chrome를 사용한 것은 유튜브를 보는데에 문제가 있어서 유튜브에 문의 결과 Chrome를 사용하라고 해서 유튜브를 볼 때에만 Chrome를 사용했습니다.

그런데 Chrome에서 사진을 올릴려면 아래와 같은 멧세지가 뜨면서 올라가지 않습니다.

그래서 다움에서 사진을 올릴 때에는 Explorer를 사용하곤 했습니다.

문제는 어제 밤에 Windows가 자동으로 업그레이드 됩디다.

그 이후 Explorer나 Chrome 모두 사진이 올라가지 않네요

어떻게 하면 해결이 나나요?

자세히 보기를 열고 지시한대로 해도 안됩니다

그리고 다움을 제외한 스비코를 포함한 다른 사이트에 사진을 올리는데에 문제가 없습니다

5 Comments
67 보일러박사 2019.04.30 08:36  
잘  지내시지요/

매번  접속  할때  마다  번번히  체크를  합니다  먼저  열쇠  모양  클릭  합니다
67 보일러박사 2019.04.30 08:40  
아래  화면  에서  허용으로  바꾸 어  주시면  .

스비코는    한번도  아무  문제가  없고

다음의  경우  매번  체크를  바꾸어야  하고

몇일전  컴  포멧후  새로  만들어도    매  접속시 마다  후레쉬  허용  으로  체크  해야  하는 

번거  로움이  있내요 ^^^

69 서비 2019.04.30 09:09  
Active 필터링을 지우니까 Explore에서는 되네요
그런데 Chrome에서는 여전히 안됩니다
이것에 대한 해결책은 없나요?
M 권학봉 2019.05.03 03:40  
우선 어떤 사이트인지 모르겠지만 어도비에서도 공식적으로 플래시 플레이어를 버렸기 때문에 보안상 어쩔수 없을 것 같습니다.
아마 앞으로도 플래시 플레이어를 계속해서 규제하고 영원히 퇴출시키려는 듯 보이는데요,
다음 측에 문의해 봐야 할것 같습니다. 그럼에도 불구하고 플래시 플레이어를 사용하지 않는편이 좋습니다. 위험해요.
69 서비 2019.05.15 07:41  
권작가님
다움의 카페에 사진이 올라가지를 않습니다
사진을 올릴 때에 플래시 플레이어를 사용하지 않고 사진을 올리는 방법이 있습니까?
플래시 플래이어는 내가 사용을 할려고 한것이 아니라 다음에서 자동적으로 깔린 프로그램인 것 같습니다
제목