스카치티셔츠 촬영방법문의합니다

질문 & 답변

스카치티셔츠 촬영방법문의합니다

3 통합검색맨 3 2702 0 0

안녕하세요 쇼핑몰촬영을 어쩌다 부탁을받아 하게되어서 순조롭게 잘진행되었는데요

문제가 스카치티셔츠의 발광하는 모습을 사진을 찍어야하는데 생각보다쉽지않네요

무턱대고 스트로보로 직광으로하니 잘안나와요 

스카치 글씨가 작으면 잘안나오는건가요? 가까이해서해도 잘안됩니다

고수님들 답변부탁드립니다

3 Comments
10 밀크웨이 2019.04.29 08:23  
고수는 아닌데요,플래시 헤드와의 거리가 너무 가까워서 조사면적 밖에 있어서 그런건 아닐까요? 과학 상식으로는 조사각도 만큼 반사광이 나오지 않으면 재질이 난반사나 굴절반사를 일으키는 표면 말고는 없을듯 한데요, 플래시를 때어내서 반사광이 렌즈로 들어오도록 각도를 조금씩 바꿔가며 찍어보시면 찾을수 있지않을까 한데 솔루션은 저 말고 다른 고수분이 답변 해주실거 같습니다.
M 권학봉 2019.04.29 15:28  
위의 티셔츠보다 휠씬 큰 소프트박스를 앞에 설치하고 촬영해 보시면 전체적으로 반사된 모습을 촬영하실수 있을 것 같습니다.
일반 플래시로 하시면 발광면적이 작아 그 면적만큼 반사되니까 말입니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 밀크웨이 2019.04.29 17:17  
사진의 글자부분을 보니 일부분만 적은양의 빛이 반사 되었네요.
권작가님이 말씀하신것 처럼 광면적 문제 갔습니다.
플래시 헤드가 안그래도 작은데 거리까지 가까우면 저렇게 나올거 같네요.
제목