붉그스름한 피부색 보정 질문있습니다.

질문 & 답변

붉그스름한 피부색 보정 질문있습니다.

1 화기엄금 3 2468 0 0

안녕하세요. 이번에 철쭉과 겹벚꽃이 핀 곳에서 와이프 사진을 찍었습니다.

찍고 나서 컴퓨터 모니터에 사진을 띄워보니 철쭉 붉은빛이 얼굴에 반사되어 

거의 모든 사진에서 얼굴과 목이 술취한 사람처럼 매우 붉그스름하게 나왔습니다.

배경이 되는 철쭉의 붉은색은 살리면서 얼굴의 붉은색만 원래 피부톤으로 보정하려면 어떤 방법이 가장 좋을까요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

3 Comments
57 thereday 2019.04.28 03:48  
원툴 브러쉬로 사람만 살짝 마스킹한후에
채도에서 레드와 오렌지 색을 빼면?
너무 무식한 방식일까요 ㅎㅎㅎ
제가 아는게 초보수준이라
고수님의 고차원 답변이 있을겁니다 ^^
10 밀크웨이 2019.04.28 17:11  
저도 초보이지만....일단 라이트룸의 화이트밸런스 스포이드툴로 흰옷을 찍어보세요.
아니면 현상 패널의 HSL에서 레드/브라운 계열의 컬러를 좀 빼보시기 바랍니다.
브러쉬툴로 피부만 칠해서 색온도 조정도 해볼법 하네요.
M 권학봉 2019.04.29 15:27  
물론 브러시 툴로 간단하게 할수 있지만 그렇게 하면 배경과 분리되어 매우 어색할것 같습니다.
밀크웨이님 말씀데로 화밸만 잘 잡아도 얼굴에 붉은기가 많이 없어저 보일듯 합니다.

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목