비행기 수화물로 조명장비 가능할까요

질문 & 답변

비행기 수화물로 조명장비 가능할까요

2 JhonArcher 6 4602 0 0

베트남으로 가는 비행기에 ad600bm 스피드라이트 세개를 챙길 생각인데

바뀐 수화물규정에 걸리는것 아닌지 걱정이네요

외에도 짐벌 카메라 배터리 5개 액션캠도 챙길예정이라......

그리고 수화물로 조명 옮겨보신분들 별도의 완충장치가 필요한지도 궁금합니다

6 Comments
10 밀크웨이 2019.04.23 19:54  
배터리는 핸드캐리만 가능합니다.
항공사마다 1명이 소지 가능한 배터리
용량에 제한이 있어서 항공사에 문의
하시는게 빠를거 같아요.
2 JhonArcher 2019.04.25 16:21  
답변 감사합니다 항공사에 문의해봐야겠네요
57 thereday 2019.04.25 01:06  
삼각대를 화물로 보냈는데
얼마나 던져댔으면 헤드가 깨진 경우가 있었습니다 ㅎㅎ
가능하면 장비는 모두 들고 타야 하는데
문제는 무게 크기 제한이 있어서요
대한항공의 경우는 좀  봐주는데
외국 항공사에서는 죽어도 부쳐야 한다고해서
뽁뽁이 패킹비용도 몇달러씩 줘야 합니다
항공사 마다 다르니
미리 수화물 규정을 알아보시고  준비해 가시기 추천 드립니다
2 JhonArcher 2019.04.25 16:23  
감사합니다 삼각대 헤드가부셔질정도면..... 대형조명 붙였단 박살날까 두렵네요 들고타기엔 무게도 크기도 부담되고
M 권학봉 2019.04.27 14:41  
우선, 조명의 경우 베터리 제거 후 잘 포장해서 붙이는 방법밖에 없을 듯 합니다.
튼튼한 가방에 완충제로 잘 포장하시면 크게 문제될것 까지는 없구요. 반드시 램프 보호용캡을 장착하시고 포장하세요.

모든 베터리 및 카메라 렌즈 종류는 기내 들고 탈수 있는 카메라 가방 같은데 모아서 들고 타시면 됩니다.
2 JhonArcher 2019.04.28 10:38  
상세한 설명과 팁 감사합니다^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목