WD 외장하드.. MY BOOK or MY CLOUD

질문 & 답변

WD 외장하드.. MY BOOK or MY CLOUD

2 라쿠애보 1 1647 0 0

외장하드를 추가하려고 서치중인데 

제목처럼 wd사의 마이북과 마이클라우드가 눈에 들어오더군요, 

그중에 특히 마이 클라우드 사용해보신분 계시면 어떠신지 의견 좀 부탁드립니다. 

인터넷 속도에 절대적인 영향을 받는다고도 하고... 외부에서도 클라우드에 접속이 가능한지, 속도는 원활한지 궁금하네요..

사용해보시거나 사용중이신 분계시면 의견 부탁드립니다. 

감사합니다!!!

1 Comments
M NewDelphinus 2019.04.19 12:01  
전 사용해 보지 않아서 모르겠지만 외장하드에 클라우드 개념인것같네요...
예를 들어 외장하드에 저장도 하고 클라우드와 연결이 되서 밖에서도 접속해서 저장된 내용을 볼 수 있는건가보네요..
파일 한 두개 볼때는 크게 문제 없을거같지만 굳이 클라우드는 구글드라이브가 더 나을것같기도 하고 요즘은 365클라우드도 2테라까지 지원이 되고 클라우드는 무료서비스가 많으니
외장하드는 굳이 클라우드 기능이 있는 제품이 필요할까싶네요..
같은 용량의 외장하드보다 두배정도 가격이 비싼것같기도 하구요..
제목