안녕하세요 인물 사진에 도전해보고 싶어 문의 드립니다.

질문 & 답변

안녕하세요 인물 사진에 도전해보고 싶어 문의 드립니다.

1 장윤성 2 1713 0 0

사진공부한지는 얼마 되지 않는 직장인입니다.

사진 중에서 인물사진, portrait 얼굴과 표정이 강조된 사진을 찍어보고 싶습니다.

집에서 도전해보고 싶습니다. 장소가 문제라서... 좁습니다.

최소의 크기를 갖는 장비를 사용하면 어떨까요? 프로포토 a1같은 것들은 면적이 충분할까요? (얼굴만 생각한다면)

아니면 결국은 큰 소프트박스를 설치해야할지요?

그리고 인물사진 공부하기 좋은 책 추천 부탁드려도 될지요

좋은 내용 알게해주셔서 감사합니다

2 Comments
10 밀크웨이 2019.04.18 21:46  
질문하신 부분들은 유튜브에서 권학봉 작가님이 진행 하셨던 조 명에 대한 핵심 이론 1/2/3 편을 보시면
어느정도 답을 찾으실 수 있을거라고 생각 합니다.
또한 엄브렐러, 소프트박스 같은 쉐이핑 툴에 대한 강좌도 있으니 보시면 도움이 많이 되실 거에요.
개인적으로 프로포토 A1 은.. 그 가격으로 다른 조명 몇개를 더 구성 하시는게 좋을거 같단 생각이 듭니다.
1 장윤성 2019.04.19 09:11  
감사합니다. 역시 배운대로 광원면적이 커야 하겠네요.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목