웨딩 관련 조명장비는 어떤것을 갖춰야하나요?

질문 & 답변

웨딩 관련 조명장비는 어떤것을 갖춰야하나요?

1 BeHappy 3 1692 0 0

이번에 지인 야외 촬영을 해달라고해서 조명을 열심히 공부중입니다

현재 고독스 860하나만 가지고 있는 상태인데요

아무래도 광량이 너무 부족할것같아 질문드립니다. 

추가하랴고 하는 기종은 ad200 스탠드 디퓨져 정도인데

고수님들께서 쓰시는 기종이라던지 스트로보 악세서리를

추천해주시면 안될까요??

아! ad200도 광량이 많이 부족하겟지요?

그리고 조먕 하나로도 조금 부족하겟지요??

3 Comments
10 밀크웨이 2019.04.16 15:59  
고수는 아닌데요ㅎㅎ
환경에 따라 다르겠지만 쨍한 날은 뭘 가져가도 광량이 부족하지 않을까 합니다.
앞에 쉐이핑 툴을 달고 고속동조까지 하시면 태양 아래에서는 힘들지 싶어요.
더군다나 비춰야할 피사체가 둘이라면....
조명 위치를 최대한 가깝게 대야 할거 같고요.
간단하게 주조명에 반사판 하나, 엄브렐러 하나 정도면 찍을 수 있을거 같아요.
바람 때문에 뷰티디쉬가 있다면 이걸 써도 좋을거 같습니다.
자세한 내용은 다른 고수님들이 댓글을 달아
주시지 않을까 합니다.
10 밀크웨이 2019.04.16 16:03  
아 참고로 가우라이트에서 AD400/600 Pro
대여를 해주거든요.
제가 어제 업체 갔다가 물어봤는데 개인도 가능 하다네요.
한번 문의 해보세요.
1 BeHappy 2019.04.17 10:20  
밀크님 감사합니다 큰 도움 됐습니다
제목