라이트룸 프리셋 내보내기와 불러오기

질문 & 답변

라이트룸 프리셋 내보내기와 불러오기

1 gksmf0618 3 4657 0 0

라이트룸 클래식 cc 사용중입니다

사용하다보니 저는 프리셋 내보내기와 불러오기가 없고, 리스트에 저장만 되고 있었습니다

프리셋 저장되는 경로로 들어가보면 파일도 없고 프리셋 확장자로 저장된 파일이 안보이네요

해결하는 방법이 있을까요?

3 Comments
M 권학봉 2019.04.10 15:35  
보여주신 그림만으로는 추측하기 힘듭니다.
맥os 인듯 한데 파인더로 표시 클릭하시면 저장된 폴더가 열림니다.
폴더 설정에서 모든 파일 보이기로 되어 있는지 확인해 보시고,
OS상에서 찾기 -> 이름으로 해보시면 나올듯 합니다.
1 gksmf0618 2019.04.10 22:31  
제가 저장한 프리셋은 확장자가 xmp로 되어있고 라이트룸 상에서 프리셋을 불러오기, 내보내기 할 수 있는 버튼이 없는거 같아요 ㅜㅜ
지인 맥북으로 라이트룸 프리셋 저장되어있는거 하나를 이메일로 받아서 같은 폴더에 넣어봤는데 일단 확장자부터 다르네요
제껀 확장자가 왜 다른건지 혹시 알 수 있을까요?
M 권학봉 2019.04.10 23:43  
최신 버전은 xmp 로 저장됩니다.
제목