음식촬영시 가짜 모형식재료 쓰기도 하나요?

질문 & 답변

음식촬영시 가짜 모형식재료 쓰기도 하나요?

2 고수가되고싶어요 4 1799 0 0

안녕하세요. 공부하고 있는 청년입니다.

요즘 음식촬영에 빠져서 연습하고 있는데요

500px이나 게티이미지 등을 보니까 음식만 달랑 하나놓고 찍는게 아니라 일종의 데코를 해서 멋스럽게 표현하더라구요

제 직업이 요리사라.. 뭐 대충 느낌은 나는데 이거.. 식재료 값이 너무 많이 나가네요

타오바오나 알리익스프레스 검색해보니 당근이나 감자는 가짜모형으로 팔던데 이런것을 이용해 촬영했을때

이질감이 많이 느껴질까요?

이거뭐.. 하나찍을때마다 지갑의 다이어트가 심각하네요..

전뚱뚱한데.....

4 Comments
17 태이 2019.04.05 09:36  
아이스크림 광고도
매시드 포테이토로 촬영하고

라면도
스프없이 식용유만 넣고 끓여서 촬영합니다.

각종 음식촬영에
윤기를 위해 설탕물이나 기름을 바르기도 하며,

음료/주류 촬영에는 윤활유로 대체하여 촬영하기도 합니다.

보여주고 싶은 것을 보여주는 것이지,
실물을 반드시 촬영할 필요는 없습니다.
M 권학봉 2019.04.05 16:04  
네, 좋은 말씀입니다.
가짜도 품질이 좋은경우 실제와 거의 구분이 않되는게 많습니다.
17 태이 2019.04.08 11:05  
작품활동으로 바쁘신 가운데
이렇게 사진인들을 위해 도움을 주셔서
감사합니다.

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 TonyKwon 2021.06.03 12:14  
음료 주류 촬영에 윤활유로 대체한다는게 어떤 말인지 모르겠습니다.
늦은 질문이지만 확인하신다면 댓글 부탁드립니다~~
제목