사진 저장 문제.

질문 & 답변

사진 저장 문제.

10 밀크웨이 5 1473 0 0

안녕하세여.

요즘 사진을 촬영하다보니 자꾸 파일에 문제가 생겨서 질문드려 봅니다.

이게 카메라서 리뷰 해서 확대를 한다거나 했을때는 보는데 전혀 문제가 없는데요.

PC로 카피만 하면 몇장에서 보여지는데에 문제가 발생 하네요.

파일이 깨지는 것 처럼 줄이 간다거나 아예 하얀색으로 표시가 됩니다.

처음엔 리더기 문제인가 싶어 리더기도 바꿔보고 아예 카메라에 케이블을 연결 해서

내려받아 보아도 증상이 같네요.

SD카드도 바꿔 보았는데 간헐적으로 저런 증상이 발생하는 이미지가 있네요.

카메라에서 볼때는 문제가 없는데, 혹시 이런 증상 겪어보신분 계세요?

80D 이고 RAW 촬영입니다.

5 Comments
M 古九魔 2019.04.01 09:37  
리더기 문제일 가능성이 가장 큽니다 ^&^
40 파블로 2019.04.01 11:38  
저도 예전에 이런증상 있었는데..메모리카드 문제였던 기억이 납니다~
10 밀크웨이 2019.04.01 18:41  
라이트룸 프로그램 문제 였네요...
정품으로 다시 설치하니까 해결되었습니다.
감사합니다.
2 원쭈니 2019.04.14 10:26  
프로그램이 문제인 경우가 있군요.. 저도 리더기때문에 저런적이 있습니다. 지인분의 메모리가 그런것도 봤는데.. 프로그램도 영향이 있군요 새롭게 알게되었네요 감사합니다
10 밀크웨이 2019.04.14 11:02  
혹시 몰라 다시 해봤는데 깨집니다.
역시 돈주고 쓰니까 괜찮구요.ㅋㅋ
떳떳하게 정품을 사용해야~!
제목