라이카SL 미러링 질문입니다.

질문 & 답변

라이카SL 미러링 질문입니다.

7 중탑 4 2312 0 0

안녕하십니까 

궁금한게 있는데요..

라이카SL 모델에서 촬영을 하고 플레이버튼을 눌러 촬영한 사진을 볼때  일반 컴퓨터 모니터를 이용해서 미러링을 할 수 있는 방법이 있을까 싶어서 질문 드립니다 ㅜㅜ

예를 들어서 니콘 같은 경우에는 HDMI선만 이용해서 모니터에 연결을 하면 카메라 led에서 보이는 촬영본을 볼때 모니터에서도 같이 볼 수 있더라구요. 그래서 혹시나 싶어서 라이카도 똑같이 해봤는데 역시나.. 되지 않더라구요 ㅜㅜ

혹시 방법을 아시는분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

4 Comments
M 古九魔 2019.03.28 13:29  
라이카 SL은 테더링이 안되는걸로 알고 있습니다...
본사에 전화 문의해보시는게 가장 빠를것 같습니다.
7 중탑 2019.03.28 16:38  
안그래도 본사에 전화했었는데 자기들이 알고있는 방법은 없다고 답변을 받아서 그래도 혹시나 방법이 있을까 싶어서 질문 드렸습니다 ㅜㅜ 아쉽네요

답변 감사합니다 !
M 古九魔 2019.03.28 17:32  
검색을 좀 해보니 플러그인 설치로 라이트룸 에서 테더링이 가능한걸로 보이네요..

http://kr.leica-camera.com/layout/set/print/World-of-Leica/Leica-News/Global/2016/%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%B9%B4-SL-%EC%86%8C%ED%94%84%ED%8A%B8%EC%9B%A8%EC%96%B4-%EC%97%85%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%8A%B8

로그인 하셔서 다운로드 받고 설치하신후 USB 케이블을 카메라에 연결하시고 라이트룸실행하시면 되지 않을까 싶어요..
7 중탑 2019.03.29 15:39  
와와... 이렇게까지 찾아주시다니 정말 감사합니다 ㅜ.ㅜ 당장 실행해보겠습니다 !! 감사합니다 !!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목