보정 전/후 비교보기 질문입니다.

질문 & 답변

보정 전/후 비교보기 질문입니다.

1 자조 2 10161 0 0

안녕하세요?

라이트룸 작업을 하다가 궁금한게 있어서 질문을 드립니다.

보통 보정 작업을 하다가 현상툴에서 단축키''키를 눌러서 보정 전후를 비교하는데요..

제가 뭘 잘못눌렀는지 보정한 사진에서 \키를 누르면 원본으로 가는 것이 아니라 어느 보정한 시점으로 가서 보이게 되네요.(크롭이나 색보정을 어느정도 적용한 시점)

다른 사진들은 괜찮은데 한사진만 그러네요.

혹시 왜 그런건지 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

그럼 오늘 하루도 마무리 잘하세요~^^

2 Comments
23 꼬미꾸미 2019.03.27 23:37  
원본사진 → 중간결과 → 최종결과 에서 중간결과를 보정전으로 인식하는 것 같은데요.
짐작컨대, 중간결과상태에서 가상사본으로 복사된게 아닌가 싶습니다.
아무튼 문제이미지를 현상모드 들어가셔서 우측 아래 "설정초기화"후, 좌측 작업내역에서 "설정초기화" 항목에 마우스 우클릭, "작업 내역 단계 설정을 보정 전으로 복사" 클릭
이렇게 하시면 원본 사진이 "보정 전" 상태로 지정될듯 합니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 자조 2019.03.27 23:45  
답변 감사합니다 꼬미꾸미님!!
작업 내역에서 "작업 내역 단계 설정을 보정 전으로 복사"를 클릭 하는게 보정 전후를 비교하는 시점을 지정하는 기능이네요!!
꼬미꾸미님 덕분에 또 하나 배웠습니다.
정말 감사합니다^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목