유투브를 통해 고독스 제품과 스마트폰을 써서 촬영하는 내용이 있었는데요. 못 찾겠습니다.. 특정 제품만 가능한 것인가요?

질문 & 답변

유투브를 통해 고독스 제품과 스마트폰을 써서 촬영하는 내용이 있었는데요. 못 찾겠습니다.. 특정 제품만 가능한 것인가요?

3 초보 3 1972 0 0

고독스 무선동조 스마트폰으로 검색하니 A1 이라는 제품만 나오는데, 스마트폰 어플을 깔고나서 사용할 수 있는 무선동조 플래시를 구입하고 싶습니다.

어떤 제품인지, 어떻게 활용할 수 있는 지 알아보고 있습니다.

그런데, 예전에 유투브를 통해서 권학봉쌤의 강좌를 본 것 같은데 다시 찾아보니 뒤져봐도 보이질 않네요.. ㅠㅠ 제가 못 찾는건지 영상을 내리신건지 모르겠어요.

3 Comments
하지마세요 A1 실패한 제품이에여 지금 아이폰이나 안드로이드폰 카메라가 어느정도 발전했는지는 모르겠지만 제가 아이폰 6랑 테스트할때 셔속조정너무 한정적이라서 암실에서만 사용가능한 제품이었습니다 만약 지금 아이폰이 셔속이 일반 카메라처럼 자유롭게 조정이 가능하다면 나름 괜찮을수도 있구요 해외직구 가능하시면 차라리 아도라마 플래시포인트 R2 mk2 pro를 알아보세요 블루투스 지원되니까 아마 고독스 폰카프로그램이랑 지원될겁니다

A1은 블루투스로 폰으로 연결하고 A1과 동조기를 연결해서 조명을 사용할 수 있는 제품이었습니다만... 희대의 삽질이었습니다 블루투스동글로 바로 고독스 송신기랑 연결하는 제품을 만들어야했었죠 괜히 복잡하고 귀찮기만 한... 똥입니다
3 초보 2019.03.29 14:34  
헛.. 그렇군요. 경험자의 조언 새겨 듣겠습니다.
17 태이 2019.03.27 10:31  
발광량 부족해서 원하는 만큼 안나올 겁니다.
제목