600이냐 400이냐, 그것이 문제로다.

질문 & 답변

600이냐 400이냐, 그것이 문제로다.

10 밀크웨이 6 2911 0 0

안녕하세요.

이번에 조명을 하나 지르려고 합니다.

현재 고독스 AD200에 뷰티디쉬 하나 사용하고 있습니다.

저는 인물촬영의 경우 100% 야외에서만 찍고 또 찍을

계획 입니다.

AD200 에 순정 소프트박스 48cm 을 쓰다가

얼마전 팔콘아이 접이식 뷰티디쉬70cm을 구입 했고요.

고독스 400pro/600pro 두가지 모델을 저울질 하고

있는데요, 가장 걱정 되는게 크기와 무게 입니다.

금액차이는 별로 없는데 크기, 무게 차이가 꽤 크더라구요.

제가 힘이 센 편도 아니고-_-; 라이트 스탠드에 조명을

결합하고 쉐이핑 툴까지 달면 들고 돌아다닐 자신은

없고, 근데 이왕 사는거 출력은 높았으면 하고...

결정을 못하겠습니다.

Ad400은 중고 매물도 없는게 사람들이 별로 쓰지 않는

애매한 라인업인가? 싶기도 하고요.

조언 부탁드려도 될까요?

6 Comments
M NewDelphinus 2019.03.25 19:16  
음 사실 둘중에라면 아무거나 사용하셔도 될듯합니다..무게를 고려하시면 될듯...
사실 600BM도 사용하기에는 전혀 무리가 없으니까요...
67 보일러박사 2019.03.25 20:45  
사진 장비  구입은  매우 중요  하기도  합니다.

그  중에서도  조명  장비는  더더욱  중요  합니다

지금은 600 와트가  트렌드  대세  입니다

다행인것은  두 모델  재충전  타임이  동일한 0.01 초  에서  0.9  초로서  제조사의  기준  을  빌어  보면

물론 가격도  차이가  나기도  합니다  부피도  크기도  합니다  무게 역시

이곳에  가격  홍보 글이  있기는  하였으나  오프  라인  가격은  불가  하리라  봄니다

400 에서  200와트  발광  이라면  1/2  0.45  초  이내요

600 에서  200 와트  발광  이라면  1/3  0.3초  입니다

동일한  200 와트  발광  시  재충전  타임은  많은  차이를  둠니다

현장  에서  연사  라도  날릴라  치오면  스트로보  의  재충전  타임은  매우  매우  중요  합니다.

두 모델  다  프로  모델로  비교  드려  봄니다

혹  전화  한번  주시오면  더  가볍고  작고  멋진  국산  장비  안내도  가능  합니다.

010-3588-8525

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.03.25 20:53  
http://www.smdv.kr/
10 밀크웨이 2019.03.25 22:32  
정성스런 답변 감사드립니다.
제가 무선 동조기 셋트들이 전부 고독스라서
브랜드를 변경하면 ad200이나 스피드라이트
동조기 까지 다 변경을 해야하니 비용 부담이
커지네요..
67 보일러박사 2019.03.25 23:47  
네 맞습니다  동조기가  문제가  돼기는  합니다.
그냥 ND8필터를 구매하시면 대부분 해결이 되는데 굳이 AD400이나 AD600이 필요하신 이유가 있으신지... 앰비언트라이트를 아주 세밀하게 조절해야하는 경우가 아니면 ND필터로 X동조맞춰 쓰시면 거의다 해결이 되는 문제입니다 굳이 중형 스트로보를 구매할 이유는 없어요 AD200이 광량이 작은 놈이 아닙니다
제목