플래시 본체를 고정할 클램프에 대해 문의 드립니다.

질문 & 답변

플래시 본체를 고정할 클램프에 대해 문의 드립니다.

10 밀크웨이 4 1719 0 0

안녕하세요, 궁금한게 한가지 있습니다!!

얼마전에 AD200을 스탠드에 달고 돌아 다니다가 스피곳이 풀려서 정말 흉악한(?) 경험을 할뻔 했습니다.

가볍고 작아서 제거 및 설치의 귀차니즘에서 어느 정도 해방 되겠구나 - 생각 했는데 땅바닥에 수직 낙하

할뻔 했습니다.

이게 무게 중심이 한쪽으로 치우치는(특히 앞에 전용 우산을 꼽으면) 애매한 마운트 홀 위치 때문에

아무리 쎄게 조여도 쫌만 움직이면 쉽게 풀려 버리네요.

가장 큰 단점 같아요..

그런 경험을 한번 해본 이후 바로 헤드는 코드를 연결해서 위쪽 무게를 줄이고 콜드슈는 금속제에 볼트에

쓰레드락커를 발라서 고정시켜 버렸고요.

본체는 클램프를 하나 구입해서 하단부에 설치 했는데 문제는 이 클램프 몸통이 플라스틱 재질이라 굉장히

약하네요.

레버가 부러질거 같은데 아래와 같은 형태로 된 금속재질의 제품은 없는지요?

여러곳을 찾아 봤는데 1/4 인치 숫놈 볼트가 없거나, 전부 플라스틱 재질만 검색 되더라고요..

4 Comments
M NewDelphinus 2019.03.18 10:22  
맨프로토 026 어댑터가 전부 금속재질이라 튼튼합니다..저도 이거 두개 있습니다..
그리고 저도 AD200 사용하지만 그냥 보웬스 호환어댑터가 제일 안전합니다...
고독스 S-type브라켓에 AD200을 스피드라이트처럼 고정하시고 엄브렐러나 보웬스용 소프트박스를 사용하시는게 좋을듯합니다.
http://www.gauphoto.co.kr/item/item_view.php?cat=FF&dep=F8&sub=F8D&itm=10f5330f8af08609ae7e92969e94df12
AD200 전용제품들은 호환성이 떨어지고 튼튼하지도 않고
10 밀크웨이 2019.03.18 11:10  
답변 감사드립니다.
충분히 알아보지 않고 구입을 했던거라 너무 성급했어요.
강좌를 보고 나서야 보웬스 호환 어대터를 알았거든요.
말씀해주신 것 처럼 일단 부서질때까지 사용 하다가 추후 보웬스 타입으로 갈아 타려고 합니다.
10 밀크웨이 2019.03.18 11:13  
혹시 보웬스 타입 뷰티디쉬 저렴하고괜찮은거 추천 부탁드려두 될까요?
10 밀크웨이 2019.03.18 11:32  
접이식 뷰티디쉬면 더 좋을거 같아여.
제목