안녕하세요! 가방 촬영에 들어가야 하는 중생입니다 ㅠㅠ

질문 & 답변

안녕하세요! 가방 촬영에 들어가야 하는 중생입니다 ㅠㅠ

1 킹진MK2 3 1565 0 0

안녕하세요! 제품촬영간 질문을 드리고 싶어 이렇게 글을 남깁니다!

저는 서울의 조그만 회사에서 제품 촬영을 하고 있습니다.

다름이 아니라 이제 새 제품 촬영에 들어가게 되는데, 전임자가 촬영한 왼쪽사진을, 오른쪽의 이미지(메이커의 오피셜 사이트 이미지) 처럼 찍으라는데,

어떤 조명을 세팅 한 것인지 여쭤봐도 될까요?

제 생각엔.. . 넓은 디퓨저를 사선으로 대고 탑조명을 때린 것 같기도하고, 앞부분만 포토샵으로 노출을 올린 것 같기도 해서요.. 제품이 전체적으로 중간톤이 나오게 할 수 있는 촬영 노하우나 조명 세팅방법을 알 수 있을까요!?

3 Comments
M NewDelphinus 2019.03.12 09:54  
전문가가 뎃글을 달아 주시겠지만 그림자만 보면
탑조명에 좌우에서도 조명을 준것같네요..가방 끈 뒤쪽부분도 밝은것으로 보면 그 부분쪽으로도 좌에서 45도정도 준것같고 그리 어려워보이지는 않네요..반사재질이 아니라

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 태이 2019.03.12 11:33  
저도 탑 조명에 좌우 조명으로 보입니다만,
대장님의 조명책 예제에 비슷한 케이스가 있습니다.
M 권학봉 2019.03.14 00:13  
네, 이건 그냥 일반적으로 좌우에 소프트박스,  45도 위에 놓고  촬영한 간단한 사진입니다.
다만, 관건은 이미 보셔셔 아시겠지만, 가방안에 빵빵하게 채워서 주름을 없애야 합니다. ^^
이 때 수단과 방법을 가리지 말고 최선을 다해서 주름을 없애고, 가빵끈의 위치도 집게나 테이프로 잘 잡아주셔야 해요.
이게 관건입니다.
제목