포토샵이랑 라이트룸 설치할 때 오류 메시지에 대한 질문입니다

질문 & 답변

포토샵이랑 라이트룸 설치할 때 오류 메시지에 대한 질문입니다

1 am9800 3 2404 0 0

포토샵이랑 라이트룸을 설치할 때 command line option syntax error. type command /? for help 라는 에러 메시지가 나오는데요

그냥 무시하고 설치하면 포토샵은 실행이 되는데 라이트룸은 mfc140u.dll 화일이 없다고 실행이 안되네요

그래서 마이크로 소프트 사이트로 가서 Visual C++ 2015를 다운받아서 깔려고 하니 이것도 설치가 안됩니다

해결방법이 있을까요?

PC는 윈도우10입니다 

3 Comments
M 권학봉 2019.03.11 19:51  

이 에러가 맞으면, 윈도우 계정 설정에서 한글로된 이름을 사용해서 그렇습니다.
이름을 영문으로 바꾸시고, 다시 해보세요.
1 am9800 2019.03.11 19:52  
라이트룸 실행은 해결했습니다
Visual C++ 2017을 지우고 2015를 까니 깔리네요
그런데 syntax error을 무시하고 설치해도 사용하는데 문제 없을까요?
1 am9800 2019.03.11 20:23  
예 계정 이름은 영문으로 바꿨습니다
감사합니다
제목