모니터 칼리브레이션을 하려고 하는데 어떤 제품이 좋을까요?

질문 & 답변

모니터 칼리브레이션을 하려고 하는데 어떤 제품이 좋을까요?

25 JosephJeon 6 1487 0 0

모니터로 보는 사진과 프린트 된 사진이 너무 칼라가 맞지 않아서 모니터 칼리브레이션을 하려고 합니다.

어떤 제품을 구입하는것이 좋을까요? 

귀한 의견 부탁 드립니다.

6 Comments
M NewDelphinus 2019.03.07 09:20  
많은 사람들의 의견을 들어 보면 스파이더 보다는 X-rite가 나은것같더라구요..
모니터를 스캔하는 렌즈도 x-rite가 크구요..
다만 모니터와 프린터 색이 다른건 모니터 뿐만 아니라 프린터도 캘리가 되야 하는 거라서 프린터 캘리도 필요할듯하네요..
25 JosephJeon 2019.03.08 01:51  
그러게요. 모니터 뿐만 아니라 프리터도 캘리를 해야겠군요.
두가지를 함께 할 수 있는 제품이 있는데, 가격대가 여러개이군요.
한번 고민해 봐야겠습니다.
감사합니다.

67 보일러박사 2019.03.07 13:53  
저  역시  사용  하여  보니  신  세 계  이더군요
한 국선  이가격  이 제품을  입 문  용  가성  비로  사용  하여  봄니다.
25 JosephJeon 2019.03.08 01:54  
좋은 정보 감사 드립니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 SITOS 2019.03.08 00:06  
i1이 대세죠.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 JosephJeon 2019.03.08 01:53  
대충 그렇게 의견이 모아 지는것 같네요. 감사합니다.
제목