뒷렌즈 닦기 질문에 대한 정말 마지막 질문입니다. 브러쉬 안전할까요?

질문 & 답변

뒷렌즈 닦기 질문에 대한 정말 마지막 질문입니다. 브러쉬 안전할까요?

7 궁금이 5 1652 0 0

클리닝 펜이라고 있는데요 이게 브러쉬 거든요.

진짜 먼지 렌즈에 붙은 놈, 정말 털어내고 싶은데, 브러쉬로 진짜 살짝, 정말 살짝해서,

고녀석을 털어내고 싶거든요. 그럼 털어질것 같은데.

근데, 괜찮겠죠? 진짜 겁나요

정말, 힘들게 산 렌즈라 조금이라도 기스나면 제 마음에 기스 날 것 같아서요.

그래도, 유쾌한 생각이라는 브랜드에서 나온 클리닝 펜인데..

믿을만 하겠죠?

닦는 것도 좋은데, 아직 연습중이라서요 ㅠ.ㅠ

정말 마지막 질문입니다. 렌즈 청소에 관해서 ㅠ.ㅠ

5 Comments
M 古九魔 2019.03.05 14:04  
저라면 굳이 안닦겠습니다. 먼지 조금있다고 사진에 나오는것도 아니구요..
야매로 닦다가 괜히 기스라도 나면 ...(실제로 잘 닦이지도 않구요..)
모아뒀다가 센터입고가 최선인것 같습니다..

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.03.05 16:36  
정말로 닦고 싶으시다면 권작가님도 말씀하신것처럼 렌즈크리너 같은걸로 살살 닦거나
사진에 영향을 미치지 않으면 안 닦거나
그래도 신경 쓰이시면 센터 가거나 하겠네요..브러시는 좀 위험해 보여요 ㅎㅎ
전 렌즈 산지 다 1년이 넘었어도 블로워로 바람으로 먼지 턴거 외에는 신경도 안씁니다 ㄷㄷ 사실 먼저 묻어도 전혀 상관없어요..
맘이야 이해가 되지만 굳이 장비에 스트레스 받으실 필요 없어요 ㄷㄷ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 궁금이 2019.03.05 16:47  
감사합니다. 여러분 진짜 이건 장비 병이 돋았나봐요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
M 古九魔 2019.03.05 18:23  
렌즈에 손상은 안가는데요... 저 솔 에서 털이 빠지는 경우가 있더라구요.. 그게 또 렌즈에 달라 붙어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
67 보일러박사 2019.03.05 22:48  
수 집 가  인  저 야  사 두기 만  하고  지금  즘  어  딘  가  있  을  텐  데  요  ^^^

이  제 품이  많은  이를  사랑을  못  받는  이유가  있 을  것  같  습니다. 

사진  취미의  열정이  보여  참  좋우  내요 ^^^
제목