에어 블로워, 혹시 추천해 주실만한 제품있을까요?

질문 & 답변

에어 블로워, 혹시 추천해 주실만한 제품있을까요?

7 궁금이 6 2018 0 0

렌즈 뒷부분 청소하는데, 닦지는 않고 블로워로만 하는데 먼지가 안떨어지거든요...

뒷부분이 중요하다고해서, 안닦는데 블로워 혹시 추천해 주실만한 제품있나요?

혹시, 이런 경우 어떻게 하나요? 렌즈에 먼지가 안떨어지면, 보통 닦나요? 아니면? 그냥 안떨어져도 쓰나요?

6 Comments
67 보일러박사 2019.03.04 08:44  
카메라  관리에  있어  굵 은  먼지나  흙 등은  브로워가  필요  하기도  하겠지만

사실로  보면  에어가  아주  작은  입자의  먼지를  장비  안  구석 구석  밀어  넣는  다고  합니다

하여  저는  저렴한  그냔  칫  솔  미세모를  늘  휴대  하면서  떨 어  내기도  하고

렌즈  전용  알콜계  1 회 용을  사용  하지만

한 두개  먼지는  어차피  촬영에  큰  지장을  주지  않을  뿐 더러  정신  건강  에도  좋지  않습니다

참고로  그냔  웹상에  쓰는  정도  이라면    저 는  수집가  인지라  다양한  장비 보유

저는  렌즈  내부에  깨진  렌즈로  촬영  하여도  크게  표시  나지  않습니다.
7 궁금이 2019.03.04 12:55  
감사합니다. ㅠ.ㅠ 큰도움이 되었습니다

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.03.04 09:15  
언제 한 번 모아서 센터에서 클리닝 하세요..
그게 정신건강상 편해요 ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 궁금이 2019.03.04 12:55  
맞아요 ㅠ.ㅠ 이번주 토요일날 한번 가려고요 먼지 4개 껴서, 근데 그게 다 안떨어져요
M 권학봉 2019.03.04 12:00  
뒷 렌즈 닦아도 됩니다.
다만 형상이 대부분 볼록 하기 때문에 잘 닦으시고,
마찬가지로 너무 힘주어 닦는것만 아니라면 일반적인 렌즈 클리닝 페이퍼로 닦으셔도 됩니다.
7 궁금이 2019.03.04 12:56  
작가님 감사합니다ㅠ.ㅠ 이렇게 작은 질문에도 정성껏 대답해 주셔서 정신적으로 큰도움이 됩니다 ㅠ.ㅠ
제목