스누트사용시 허니컴의 각도는 어떤 의미일까요?

질문 & 답변

스누트사용시 허니컴의 각도는 어떤 의미일까요?

12 kms8743 5 2276 0 0

스누트를 처음 사용해보려하는데

허니컴이 각도를 가지고 있다는건 생각치도 못했습니다.

몇도를 사야할지 고민입니다. 10,20.30 이정도가 있는데

이 차이에도 의미가 있을까?라는 생각도 되지만 다 구분이 되니 팔지 않을까 생각이 들어요!

5 Comments
M NewDelphinus 2019.03.02 20:13  
보통 이베이에서 스누트 사면 허니컴 딸려서 오던데요..특수 목적 촬영이 아니시면 적당한거 쓰셔도 될듯합니다..
사용하고자 하는 대상에 따라 달라지니까요 ㄷㄷ
M NewDelphinus 2019.03.02 20:14  
전 이베이에서 10달러짜리 저렴이 샀는데 그냥 허니컴 컬러필터 다 딸려서 오더라구요 ㅎㅎ
https://www.ebay.com/itm/Metal-Conical-Snoot-with-Honeycomb-Grid-5pcs-Color-Filter-Kit-for-Bowens-Mount/163179170566?hash=item25fe3c8b06:g:upsAAOSwfztbYSZz:rk:1:pf:1&frcectupt=true&autorefresh=true
12 kms8743 2019.03.03 12:11  
감사합니다^^ 직구는 몰라서..ㅠ 국내껄로 만얼마짜리 구매했어요!
17 태이 2019.03.02 21:36  
조사각도 생각하시면 됩니다.
숫자가 작을 수록 조사 범위가 좁아집니다.

숫자가 너무 크면
하니컴의 의미가 상실되고,
숫자가 너무 작으면 스누트마냥 아주 좁은 곳만 조사하겠지요.

조명 위치에서 각도기로 가늠해 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

보통 손을 쭈욱 뻗고,
손가락 하나에 가려지는 정도를 약1도 정도로 보시면 됩니다.
주먹의 등 (엄지손가락 제외) 을 약 10도 정로로 보시면 되고요.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 kms8743 2019.03.03 12:12  
감사합니다^^ 보고 낮은걸로 샀어요~^^ 감사합니다:)
제목