고독스 모노라이트 구매하는 데 질문있습니다.

질문 & 답변

고독스 모노라이트 구매하는 데 질문있습니다.

http://www.gauphoto.co.kr/item/item_view.php?cat=FF&dep=F7&sub=F7B&itm=d17989a90ce2df302f2bb2a81a5029a3

안녕하세요!

권학봉 선생님 책 구입해서 조명 공부를 하고 있는 20대 청년입니다.

책을 여러 번 읽어도 직접 실습해보고 연습해보는 것이 훨씬 이해가 빠를 것 같아서

큰 맘 먹고 조명을 구매하려고 합니다.

중고제품으로 ★고독스 QS400 II 제품을 구매해서 연습해보려구요.

차차 모노라이트를 구매해서 3점 조명까지 연습해보는 것이 목표인데요.

실외 촬영은 아직 안하고 실내 촬영 연습이 목표입니다.

1. 질문 -  QS 400, 600, 1200W 출력이 있던데 저같은 초보가 사용하기에 400 짜리도 괜찮을까요??

2. 질문 - 400, 1200W 사용하는 데 있어서 라이팅의 차이가 클까요??

5 Comments
M NewDelphinus 2019.03.02 20:17  
400짜리도 전혀 부족함이 없을겁니다..
전 그냥 스트로보로도 하는걸요 ..일단 있는걸로 하시면 됩니다..400 600 1200은 광량의 차이죠
1 전두만 2019.03.06 16:03  
댓글 감사드립니다^^ 400짜리로 시작해봐야겠네요 ㅎㅎ
17 태이 2019.03.02 21:37  
600 정도면 꽤 훌륭한 조명입니다.
일반적인 촬영시에는 400도 매우 좋습니다.

1200은 좋긴 한데,
여러가지 부담이 커지네요.
1 전두만 2019.03.06 16:04  
답변 감사드려요^^
400으로 시작해야겠습니다. ㅎㅎ
해당제품 지금 쓰고 있습니다.
충분합니다.^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목