라이트룸 포토샵 컴퓨터 이정도면 괜찮은가요?

질문 & 답변

라이트룸 포토샵 컴퓨터 이정도면 괜찮은가요?

4 사진초보 2 1652 0 0

라이트룸 포토샵 위주로 사용할 계획입니다.

이정도면 괜찮은 조합인가요??  

낮추어야 할껀 어떤건지... 올려야할껀 어떤건지... 조언 부탁드립니다.

차후 프리미어 영상편집까지 가능할까요?

모니터는 에이조와 벤큐 브랜드 중에서 할려고하는데... 10비트 sRGB 지원하는 모니터 추천 부탁드립니다.

에이조와 벤큐 아니라도 추천 부탁드립니다.

컴맹이라.... 이것저것 알아보긴 했는데... 많이 부족하네요.ㅠㅠ

연휴 잘보네세요~~~~~~ ^^

2 Comments
M 권학봉 2019.03.01 15:31  
와,,, CPU 가격정말 많이 올랐네요 ㅠ..ㅠ
아무튼,
현재 사양으로 아무런 문제가 없습니다만,
보드가 애매합니다. 일단 오버하실려면 막시무스 급으로 가셔야 하는데, 스트릭스인걸 보니 오버는 않하실것 같고, 추가 쿨러도 없으니까 말이죠.
암튼, 그렇다고 할때, 보드를 저렴한 10만원대로 낮추시고, SSD를 하나더 추가하시는게 좋을 듯 합니다.

두번째로, 영상편집시 추가로 게이밍 그래픽카드 (딴거 볼거 없고 CUDA 코어가 가격대비 많은거) 추가하셔서 프리미어에서 설정해 주시면 좀더 빠릅니다.

세번째로, 모니터10비트 출력용 그래픽이라고 할때, 굳이 쿼드로 비싼거 쓸 필요 없습니다. 젤 싼거 10만원대로 하셔도 되요. 어차피 쿠다도 가격대비 적고,
원하시는 포토샵,라룸, 프리미어 등등에서는 게이밍용 그래픽이 가격대비 더 좋은 성능을 냅니다.
따라서 성능용으로는 GTX따로 구입하시고, 10비트 출력용으로 P400 정도면 충분 합니다. (추후 프리미어용으로 업글 대비)

마지막으로 모니터는
4K, Adobe RGB 100% (거의 100%면 같은말임) 로 고르시면 되구요.
더욱 중요한건 캘리툴도 같이 구매하셔서 캘리해주셔야 합니다.
모니터 프로파일이 없으면 무용지물.
4 사진초보 2019.03.05 23:41  
답변 고맙습니다
책 아주 잘보고있습니다^^
몰랐던 기초를 알게되었습니다
제목