포토샵 보정 질문이 있습니다 대장님 ㅠㅠ

질문 & 답변

포토샵 보정 질문이 있습니다 대장님 ㅠㅠ

4 마포토 5 1399 0 0

마스크팩 제품사진인데요 한장은 원본이고 한장은 보정이 끝난사진입니다. 

저 얼룩진 ? 주름진곳을 완성본 처럼 보정하는 방법이 뭐가 있을까요?

이리저리 검색도 해보고 제가 아는걸 다 동원해봤는데 안되더군요 ㅠㅠ 도와주세요 흑흑

5 Comments
M 권학봉 2019.02.27 13:00  
음.. 이게 사진에서는 정말 표현하기 어려운 물체중 하나입니다.
저렇게 얇은 제품의 경우 주름이 없도록 표현하기 위해서 조명을 최대한 큰걸로 사용하시고, 정면에서 직접반사가 일어나지 않는 각도 중에서 가장 정면에 가깝게 설치하는게 최선입니다.
다만, 그럼에도 불구하고 주름이 보일 경우 포토샵등에서 처리할 수 있지만 일일이 매우 복잡하게 만져줘야 하기 때문에 양이 조금만 많아도 큰일입니다.
이미지 표지 컷일 경우,
뒷면을 따내서(내용물도 제거) 스티커 폼보드에 부착한 상태에서 촬영하시는게 좋을 것 같구요.
만약 스캐너가 있으시다면 스캔  테스트도 한번 해  보시는게 좋을 듯 합니다.
4 마포토 2019.02.27 18:22  
만약 포토샵으로 만진다면 어떤방법이 있을까요??
M 권학봉 2019.02.27 18:40  
해봐야 겠지만,
일단 가장 쉬운방법은 주파수 분리후, 디테일 말고 명암부분을 잘 선택해서 날려 주면 될것 같습니다.
4 마포토 2019.02.28 16:59  
답변감사합니다 ㅠㅠ
4 마포토 2019.02.27 17:05  
답변감사합니다!!!
제목