조명에 관련하여

질문 & 답변

조명에 관련하여

1 magenta 1 1826 0 0

악기 몇가지를 찍어보려고 하는데 자금이 부족하여 저렴한 poton 150을 구매하려고 하는데http://www.fomex.co.kr/src/products/products_detail.php?product_category_id=&MODULE_PRODUCT_ID=0016_00045

너무 광량이 작아서 촬영하는데 무리가 있을까요?

제품은 바이올린입니다.

아니면 그냥 중고라도 포맥스를 사는게 나을까요?

고수님들 답변 부탁드리니다.

1 Comments
M 권학봉 2019.02.22 15:19  
1. 실내에서 악기를 촬영하는 용도로 광량은 거의 문제가 없을 것 같습니다.
다만, 광량보다도 조명의 마운트가 대중적인것이 아니라서 여러가지로 문제가 많이 될 것 같습니다.
보웬스 호환 마운트가 내장된 조명으로 구입하시는걸 권장해 드립니다.

2. 악기(바이올린?)의 경우 조명구입도 구입이지만 전문적인 품질을 위해서는 필수적으로 디퓨저 롤지 꼭 구입하시고,
생각보다 스텐드, 붐, 그립암 등이 더욱 중요할 것 같습니다.

3. 소프트박스의 경우 다양한 활용을 생각할 때 세로로 긴 형태가 좋습니다. 긴 쪽이 최소 1미터 이상으로 구입하세요.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목