바닥컷 촬영시 바닥색감을 온전히 살리는 방법은 없을까요?

질문 & 답변

바닥컷 촬영시 바닥색감을 온전히 살리는 방법은 없을까요?

1 킹진MK2 2 1824 0 0

안녕하세요! 사진조명 질문을 드리고 싶어서 글을 남깁니다!

색감이 있는 바닥컷을 찍을때, 반사없이 바닥의 색감을 잘 보여줄 수 있는 촬영 세팃법이나 노하우가 있을까요?

조명의 위치와 거리때문에 직접반사가 일어나 바닥에 컨트라스트가 큰 그라데이션이 생기는 것 같은데, 당췌 바닥 색감이 살질 않아 고민입니다..

아 그리고 밑의 사진같은 패브릭보드? 저런질감의 보드 구입처나 정확한 명칭을 하시는 분 계실까요?

선배님들 도움을 부탁드립니다!!

2 Comments
M 권학봉 2019.02.22 15:23  
1. 바닥에 컨트라스트가 큰 그라데이션이 생기는 것 같은데,
이건 답이 없습니다. 바닥과 제품을 떨어뜨려서 촬영해야 할 것 같아요. 그러니까 지금 바닥에 제품을 그냥 올려 두셨는데,
제품을 띄우고 바닥을 멀리 설치해야 할 것 같습니다.

2. 종이는 정확하게 모르겠지만, 일단 직접 보시고 구입하시는게 좋을 것 같습니다.
그나마 많은 종류를 한번에 구경해 보고 구입할 수 있는데가, 군자역 근처 삼원페이퍼갤러리 라고 있는데 한번 방문해 보세요.
여담입니다만, 해당 보드는 후반작업에서 컴퓨터로 그린듯 합니다.
1 킹진MK2 2019.02.26 08:34  
선생님 친절한 답변 너무 감사드립니다. 선생님 책보고 열심히 배우고 있습니다.! 오늘 선생님 조언 새겨들어 여러가지 실험을 해보겠습니다~!!
제목