포토샵에서 저장한 사진을 라이트룸으로 넘기니 문제가 생기네요.(연동문제?)

질문 & 답변

포토샵에서 저장한 사진을 라이트룸으로 넘기니 문제가 생기네요.(연동문제?)

1 여름의그늘 2 1460 0 0

안녕하세요.

간단히 편집하는 취미생입니다.

라이트룸 현상모드(d)에서 작업하던 사진을 마우스 우클릭하여 응용프로그램으로 편집 (포토샵2019)하여 포토샵에서 작업을 했습니다.

포토샵을 먼저 실행시켜놓아서 연동 버그문제는 없습니다.

작업한 사진을 저장(ctrl+s)하여 다시 라이트룸 창을 열었습니다.

그랬더니 현상모드에서 보이던 사진은 보이지 않고 바탕만 보이면서 '선택된 사진이 없습니다.'라는 글만 뜹니다.

(라이브러리에서 아무런 사진을 선택하지 않고 d버튼을 눌러 현상으로 넘어왔을 때처럼요)

혹시나 해서 라이브러리로 가서 작업하던 사진을 다시 현상으로 넘겼는데 포토샵에서 작업한 내용이 저장되어 있지 않고 그전 라이트룸에서 작업한 것들만 나옵니다.

무엇이 문제일까요?

라이트룸과 포토샵은 모두 최신 버전이구요. 구독하고 있습니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2019.02.18 12:18  
음 그게 저도 잠시 안보였다가 보이는 경우가 있던데요..
최신 버전이라면 혹시 설치 오류일수도 있으니 클라우드에서 환경설정 유지하시고 포토샵하고 라이트룸 삭제후 다시 설치해보세요
전 그렇게 하니 되더라구요 ...안 될 수 도 있지만 ;;

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 여름의그늘 2019.02.18 19:28  
네 답변 감사합니다. 일단 좀
이것저것 해보고 재설치해야겠네요. ㅜㅜ
제목