사진촬영시 조명사용법질문입니다.

질문 & 답변

사진촬영시 조명사용법질문입니다.

3 addictjingko 3 1989 0 0

색배경지를 놓고 인물촬영했을떄 뒤에 그림자가지지않고 밑부분에만 그림자를 짓게하려면 

조명을 사선으로 위치시켜놓고 높게올려 촬영을해야 그림자가나올까요 ??

대장님 직접해봐도 잘안되네요 ;; 

3 Comments
M 권학봉 2019.02.12 00:27  
배경의 그림자를 말씀 하시는 것이라면,
주조명의 반대반향에 그림자가 생기는게 당연한것 같습니다.
모델의 그림자가 배경에 비치는 건  모델---배경 간의 거리      조명--- 모델에서 조명의 위치에 따라 결정되는데요,
좀더 원하시는 바를 정확하게 파악하지 못해서 답변이 어렵네요. 자세한 설명이나 사진 부탁드립니다.
3 통합검색맨 2019.02.12 09:09  
댓글내용 확인
M 권학봉 2019.03.02 13:58  
네, 이 사진에서 그림자를 강조하기 위해서 여러가지 후보정이 많이 들어 갔습니다.
그럼에도 해당 그림자는 만든게 아니라 조명에서 나온것 같구요. 조명의 위치는 그림자의 시작점과 물체를 보시면 알수 있을 것 같습니다.
예를 들어서 손끝과 손끝의 그림자를 보면 대략 조명이 모델에서 45도 왼쪽 위에 있네요.
스튜디오가 크고, 조명이 상당히 위쪽 멀리 있는것을 알 수가 있습니다.
제목