탐론 24-70 vc 초정링과 바디 사이 유격 질문

질문 & 답변

탐론 24-70 vc 초정링과 바디 사이 유격 질문

3 choi 2 1697 0 0

안녕녕하세요.

2년정도 잘 사용하다, 카마레 가방서 아주 작은 나사를 찾고 확인 중. 아래와 같이 초정링과 바디 사이 유격이 양쪽이 너무 다른 것을 발견했습니다. 이 정도 정상 인가요?

사진과 같이 윈쪽이 많이 내려 갑니다, 혹시 렌즈안에사 나사가 빠진게 아닌지... 지금까지 몰라 걱정없이 사용했는데 걱정이네요 ㅠㅠ a651845d44216c48d9162f4c376281da_1549922025_6448.jpg 

2 Comments
M 권학봉 2019.02.10 17:43  
마운트가 헐겁게 체결 된다는 말씀 이신가요?
사진에서는 잘 보이지는 않지만, 바디, 렌즈 둘다 마운트에 있는 나사구멍에 모든 나사가 잘 있는지 부터 확인하셔야 할 것 같습니다.
일반적으로 마운트되면 왠만한 힘으론 유격이 없어야 합니다.
3 choi 2019.02.12 06:53  
항상 질문에 대답해 주셔서 감사합니다.
마운트 부분이 아니라 파랑색으로 표시한 곳에 유격이 있습니다.
초록색 부분은 유격이 없고, 단단한 느낌. 빨간색 부분에 유경이 1-1.5mm  정도있고, 움직있도 있는 느낌입니다 ㅜㅜ
육안 으로 확인가능한 나사들은 전부 다 있습니다.
만약에 안에서 나사가 따진 것이면,  해외라 수리비용이 클것 같네요 ㅜㅜ
제목