ㅤㅤ

질문 & 답변

1 Comments
M NewDelphinus 2019.02.04 12:23  
코멘트할 만큼 호루스벤누 제품을 전혀 안 써봐서 ㄷㄷㄷ
스피드라이트나 무선동조기는 고독스 제품이 신뢰성면에서는 좋을것같다는 생각이 드네요..일단 많은 분들이 사용해봐서 검증도 됐고요..
호루스벤누가 나쁘다는건 아니지만 말이죠..( 알지 못하고 많이 사용을 안하셔서 )
..
반사판은 가격은 아래 제품이 많이 싸요..
https://www.ebay.com/itm/Photography-5-in1-Light-Collapsible-Portable-Photo-Reflector-80x120cm-Diffuser/252337443353?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160908105057%26meid%3D6ab0f46d09034e5aad8d8f592578dc92%26pid%3D100675%26rk%3D1%26rkt%3D15%26mehot%3Dpp%26sd%3D252337443353%26itm%3D252337443353&_trksid=p2481888.c100675.m4236&_trkparms=pageci%3Aef42df68-282c-11e9-beb2-74dbd1809a3e%7Cparentrq%3Ab68ccaf91680aa13221617adffd3a4c2%7Ciid%3A1
.
그리고 리플렉터는 스트로보 전용으로 사지 마시고 보웬스 호환타입으로 사세요..
일단 리스트 제품을 보다 보니 혹시 권작가님 책을 안 보신것같은데 ㅎㅎ 권작가님 조명 책을 보면 대충 장비에 대한 감이 잡히실텐데 ...어쨌든 보웬스 호환타입으로 장만하시는게
나중을 위해서도 그리고 다른 제품과의 호환을 위해서도 좋을것같아요..리스트의 악세사리 중에 전용제품들이 많네요..나중에 스트로보보다 높은 광량을 원하실때 200W나 600W장비를
들이시면 또 보웬스 타입으로 악세사리 사야 하므로 전용제품은 추천 드리지 않아요..보웬스 타입으로 구매하면 나중에 또 구매할 필요가 없어지니까요..
.
그리고 사진용으로 구매하실거라면 지속광 장비는 나중에 고려하셔도 될듯하구요..일단은 순간광 스트로보나 라이트스탠드 , 소프트박스정도 구매하셔서 사용해 보시고 조금씩 구매하는게 제일 좋을듯합니다..필요없는게 너무 많아 보여요 ㄷㄷㄷ...
..
저라면,,
1) 고독스 스트로보와 무선동조기 ( 고독스 스트로보라면 수신기는 내장형이므로 필요없음 )
2) 적당한 라이트스탠드
3) 보웬스 타입 악세사리 ( 리플렉터나 등등 )
보웬스 타입 구매시 : 스트로보용 보웬스 브라켓 : http://www.gauphoto.co.kr/item/item_view.php?cat=FF&dep=F8&sub=F8D&itm=10f5330f8af08609ae7e92969e94df12
4) 저렴한 소프트박스 ( 보웬스타입용 ) 고독스 제품 저렴하면서 품질이 나쁘지 않음..
고독스 정식 대리점 사이트 : http://www.gauphoto.co.kr/index.html
.
.
너무 멋져 보이셔서 제가 아는 한도에서 답글 달아봅니다..화이팅 하세요..일단 조금씩 사서 해보세요..한꺼번에 사면 시행착오 할 확률이...
.
그리고 좀 더 자세한 내용은 권작가님 조명 책에 아주 자세히 나옵니다 ㅋ..
제목