포토샵 흔들림감소(shake reduction)이 원래 무겁나요 ?

질문 & 답변

포토샵 흔들림감소(shake reduction)이 원래 무겁나요 ?

18 은대롱 3 3116 0 0

안녕하세요. 

최근 예산상 라이젠으로 갈아탄 회원입니다. 

정말 맘에 드는 아기 사진이 한 컷 생겼는데 아쉽게도 초담이 살짝 흔들려서

보정하려고 찾다가 보니 포토샵에 흔들림 감소 필터가 있더라구요. 

그런데 얼굴부분을 셀렉하고 필터를 실행하면,

cpu 점유율이 100%에 육박하고 시간도 좀 걸립니다. 

가끔 이래저래 수치 조정이라도 하면 포토샵이 에러가 나기도 하구요. 

이 필터가 원래 이렇게 무거운 필터인가요 ? 

아니면 라이젠 특성인가요 ㅠ

(작가남이 인텔가라고 할때 갈껄 하는 생각도 듭니다)

램 사용율은 16기가중 8정도 사용하고 있구요. 

그래픽카드는 rx570, cpu는 라이젠 2600 입니다. 

제 사양으로는 버거운 작업인지 궁금합니다-

3 Comments
M NewDelphinus 2019.02.03 14:04  
흔들림 감소같은 필터는 메모리를 많이 잡아 먹어요..
저도 예전 컴퓨터는 이런 류의 필터를 사용하려면 버벅대서 결국 PC를 교체하게 됐죠...
이럴 경우 보통 포토샵 성능에서 메모리 사용량을 늘리거나 하면 조금은 좋아질 수 있으나
기본적으로 물리적인 램용량이 적으면 어쩔 수 없어요..CPU나..그리고 스크래치 디스크는 가능하면 SSD 하나를 통으로 쓰시는게 좋구요..
.
아래 내용도 참고 해 보세요..
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dayeon0128&logNo=221244812861&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F
18 은대롱 2019.02.04 11:11  
램은 부족하지 않는데, 아무래도 cpu 차이인 것 같습니다. ㅠ
답변 감사드립니다.
M NewDelphinus 2019.02.04 11:38  
그렇죠 아무래도 포토샵은 클럭수가 높은게 장땡일때가 ㅎㅎ..
저도 i7 K버전으로 바꾸고 램을 32기가정도 하니 쾌적해지더라구요..라이젠은 아직까지 포토샵에 최적화되어 있진 않은듯하구요..
64기가정도 하고 싶었으나 램값이 ㄷㄷ
제목