고독스 조명 악세사리 질문입니다!

질문 & 답변

고독스 조명 악세사리 질문입니다!

3 addictjingko 6 1666 0 0

현재 ad200을 보유하고있습니다

인터넷검색을하다보니 분리형헤드에 h200r을 사용해서 멋지게 연출하시는 작가분들이 계시더라구요

근데 문제는 분리형헤드를 사용했을때 100w로 저하가된다고하는데 잘 알고계시는 선생님있으신가요?

6 Comments
... AD200에 분리형 헤드를 쓰는건 좀 이해가 안갑니다 AD200 무게가 얼마나 된다고 분리형 헤드를 쓰는지 참... ㄷㄷㄷ... 그리고 H200R은 사실 셰이핑에는 의미가 없는 제품입니다 광균일도에만 영향을 주는... 분리형 헤드쓰면 광량이 1/3~1/2정도까지 줄어듭니다 다른 제품도 마찬가지구요 근데 AD200을 분리형 헤드를 왜쓰는지 참... ㄷㄷㄷ
3 addictjingko 2019.01.31 11:30  
그렇군요 , 그라목손인티온께서는 직접사용해보셨는지 궁금하네요 !
분리형 헤드를 사용하는 주요 이유가 본체가 무거울때 헤드만 분리해서 탑라이트로 쓰거나 좀더 안정적으로 스탠드에 물리려고 사용합니다 AD200을 분리형헤드에 물릴이유가 전혀 없지요... 제가 엥간한 액세서리 많이 구입하는 편인데 AD200은 반사판홀더용 암에 올려도 문제 되지 않는 무게죠 분리형 헤드를 살 이유가 없습니다 ... H200R은 써보고 장농에 넣었습니다 ㄷㄷㄷ...

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 addictjingko 2019.01.31 12:02  
오호 .. 그렇다면 ad200 에 가장 효율적인 악세사리는 어떤것이라생각하시나요 ? 저는 주로 공연사진 제품사진 룩북촬영을하는데 분리형헤드가있다면 휴대성도뛰어날꺼같아서 구매하려고했었거든요 !
3 addictjingko 2019.01.31 12:05  
ad200을 판매를해서 360ii을 구매할지 아니면 두개다 운용할지 고민도되네요
M NewDelphinus 2019.01.31 12:53  
AD200에 필요한건 보웬스 호환 어뎁터만 있으면 된다고 생각합니다..
그러면 다른 보웬스용 악세사리를 그대로 공용으로 사용 가능하니까요..
굳이 돈 더 주고 AD200 전용 악세사리는 그다지 필요성을 못 느낄것같아요..

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목