사진공모전 제출시..

질문 & 답변

사진공모전 제출시..

2 라쿠애보 2 1741 0 0

전자파일이 아닌 (혹은 포함해서) 공모전 제출시 출력을 해서 보내야하는데

그러면 포토샵 후보정 작업시 CMYK로 변환하여 작업하시나요? 

아니면 RGB로 작업해도 같이 출력해주는 뭔가가 있나요? 

공모전 처음 제출해볼려고 하는데 모르는 부분이 많네요.. 

그리고 출력물은 액자로 보내는지 돌돌말아서 보내는지도 궁금합니다. 

기타 공모전 제출 팁이 있다면 부탁드립니다!!

2 Comments
M 권학봉 2019.01.31 12:23  
1. 사진전문 출력소 (찍스, 등등 말고)에 보낼때 RGB 포멧으로 보내시면 됩니다. 요즘은 RGB -> CMYK로 프린터가 변환하는게 더 좋습니다.
다양한 컬러의 잉크를 사용하기 때문에 각 프린터마다, 인화지 마다 모두 다르기 때문입니다.

2. 이 부분은 공모 요강을 잘 살펴보셔야 합니다.
인화해서 제출하라고 할때, 일반적으로 프레임없이, A4 사이즈 비슷한  8X10 정도의 크기를 요구할것 같은데,
아무튼, 요강에 나온데로 보내주시면됩니다.
참고로 작은 사이즈의 경우 말지 않고 우편으로 보낼땐 구겨짐을 방지하기 위해 하드보드지를 같은 사이즈로 잘라 동봉해서 보내시면 됩니다.
2 라쿠애보 2019.02.15 11:39  
감사합니다! 인터넷에서 찾기 힘든 정보였는데 가사합니다!!
제목