오랜만에 질문드립니다! :) ND필터 관련질문입니다..

질문 & 답변

오랜만에 질문드립니다! :) ND필터 관련질문입니다..

3 Paulcussion 4 1713 0 0
중요한 일이 있어서 한동안 사진기를 넣어뒀다가 다시 사진 찍으면서 생긴 문제 때문에 질문드립니다 :)
바디는 육두막인데, 렌즈 욕심이 있어서 오이만두를 쓰고 있어요..
아무래도 셔터스피드 한계 때문에 햇빛이 강한 정오쯤에는 최대개방(F1.2)을 쓸 수 없더라구요...
그래서 오이만두에 쓸 ND필터를 하나 구매하려고 하는데, 고민이 되네요!
사실 바디를 오막포로 바꾸고 싶지만 그건 지금 상황에서는 정말 쓸데 없는 욕심인거 같아서요..ㅠㅠ

그냥 ND필터를 살지, 아니면 가변 ND필터를 살지 고민이 됩니다.
1. 사진을 주로 찍는데, 어떤 것이 더 나을까요? 

2. 그리고 ND필터는 주로 탈착하면서 사용하시죠!? 

3. ND필터 추천하시는 브랜드 알려주시면 감사하겠습니다! :) 

사진 고수님들 조언 부탁드리겠습니다(꾸벅)

(보유장비 : 육두막, 오이만두, 이사백오2세대)

4 Comments
인물 사진 찎으시면 ND8 사시면 됩니다 모자라면 ND2 사서 같이 쓰시면 되구여 저는 플래시 X싱크맞추느라고 ND8 겐코스마트 쓰는데 좋습니다 비싼거 굳이 살 필요가 없는듯여
3 Paulcussion 2019.01.29 01:21  
추천 감사합니다!! :) 플래시 없이 촬영하는데도 ND8이 괜찮다는 말씀이신거죠!? :)

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2019.01.28 14:57  
저도 ND8 추천이요. 더 이상이면 자동초점이 너무 힘들어저서 말입니다.
3 Paulcussion 2019.01.29 01:21  
추천 감사드려요!!! :) ND8 로 알아봐야겠습니다!!! :)
제목