라이트룸 라이브러리와 현상에서 색상이 달라집니다

질문 & 답변

라이트룸 라이브러리와 현상에서 색상이 달라집니다

57 thereday 2 3933 0 0

이번에 어쩌다가 윈도우 새로 깔고 라이트룸도 새로 깔고

2019 신년 기념으로 새 카달로그 까지 만들어

첫 사진을 찍었습니다

그런데 희안하게도 라이브러리에서 보는 색상과 현상 에서 보는 색이 다릅니다

현상에서 보이는 색상이 더 짙고 콘트래스트도 강합니다

이상합니다 분명히 같은 사진이고

여태껏 이런일이 없었는데요

도와주세요 ㅠㅠ

라이브러이에서 볼때 와 현상모듈에서 볼때 캡쳐한 사진입니다

2 Comments
M NewDelphinus 2019.01.23 17:14  
예전에 저도 권작가님에게 한번 물어봤던거라 ㅎㅎ라이브러리 모드에서 보여주는건 카메라에서 가지고온 JPG미리보기 파일이라 그런거구요
가장 좋은 방법은 사진을 불러오기 하실때 1:1 미리보기로 불러 오시면 됩니다.. 1:1 미리보기로 사진을 불러 들이면 라이트룸에서 셋팅된 색역으로 보여주거든요..
..
라이브러리에서는 카메라에서 설정된 셋팅된 상태의 미리보기 화일을 보여주는 것이고 현상모듈로 들어갈땐 1:1 미리보기로 보여지는 것이므로 다를 수 있어요..
..
임시 해결책 : 라이브러리의 사진을 전부 선택하고 라이브러리-미리보기-1:1 미리보기 만들기 하시면 라이브러리 모듈하고 현상 모듈이 같게 보이실 거에요..
가장 좋은 해결책 : 처음에 원본을 불러올때 전부다 1:1미리보기로 불러오면 후에 이렇게 작업하지 않아도 되요 ( 다만 불러올때 시간이 좀 걸린다는 단점이 )
.
가져오기 할때 1:1미리보기 만들기라는 옵션은 가져오기-우측상단 파일처리 바로 밑에 있어요

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2019.01.23 20:37  
아이고 감사합니다
하마터면 새로 지우고 다시 깔뻔 했네요
지금 생각해보니 예전에 뉴델피누스님 글에서 본것 같은데
하도 오래 되나서 또 깜박했습니다
나이가 먹으니 기억력이 ㅠㅠ
좋은 하루 되십시오
스트로비스트 코리아 맥가이버님 ^^
제목