모니터 추천해주세요~

질문 & 답변

모니터 추천해주세요~

1 지성 2 1706 0 0

맥북으로만 사진생활을 하고 있는데요..

이제 데스크탑으로 색도 좀 만져보고 인화도 해보고 싶어서 알아보고 있습니다.

모니터는 뭐가 좋을까요? 캘리브레이션까지도 다들 말씀하시는데 컴알못이라...

혼자 알아보기에 벅차네요

컴터로 게임 이런 거 안합니다. 그냥 사진만합니다.

예산은 70~80 이하 생각하고 있는데 모니터 추천 좀 부탁드릴게요~

가능하시다면 설명도 좀 구걸해봅니다~

답변해주시는 모든 분들 복 받으실 거에요~

아참 이 참에 감사인사 한 번 드려야겠습니다 ㅎㅎ

이런 커뮤니티를 만들어주시고 정말 유용한 강좌 올려주시는 권학봉 선생님? 작가님? 암튼 넘넘 감사드립니다.

2 Comments
57 thereday 2019.01.23 16:43  
https://www.youtube.com/watch?v=y6c6er1OF1c&t=19s

추천과 구독은 회원의 의무이자 미덕이겠죠 ^^
M NewDelphinus 2019.01.23 17:19  
70이하에 32인치 4K 광색역모니터라면 위 thereday님이 추천한 것이 적당할듯합니다..
2K로 가면 벤큐도 있고 Dell도 있지만요..
제목