중국산 붐암 보웬스어댑터 조언 구합니다.

질문 & 답변

중국산 붐암 보웬스어댑터 조언 구합니다.

2 고수가되고싶어요 4 1519 0 0

현재 집에서 놀고있는 라이트스탠드가 2개 있습니다.

어차피 탑조명을 구매할 생각이어서  놀고잇는 라이트스탠드에 중국산 붐암을 연결하고 그 위에 보웬스어댑터 그리고 스피드라이트를 연결하여 탑조명을

구성하고 싶습니다.

요약하자면 

라이트스탠드->수직붐암->보웬스어댑터->스피드라이트연결 = 탑조명

동조기는 있습니다. 

커뮤니티 돌아다녀 보니까 중국산 붐암은 거이 일회용이라 그래도 이름값있는걸 사라고 하시네요

보웬스어댑터에 스피드라이트 정도는 그래도 중국산이어도 충분히 버틸수 있을까요?

직구로 구매할 생각입니다.

4 Comments
9 heekyun214 2019.01.22 13:39  
현재 어벤져, 쿠포 둘다 사용하고있는데 써본바 쇠로만 되어있다면 어떤거든 튼튼하다고 봅니다. 다만, 붐암이 강철이다보니 그립암 등을 수평으로 설치시 라이트스탠드가 무게를 버티질 못합니다.  또한 지금 라이트 스탠드에 수직 붐암설치가 가능한지 궁금합니다. 저는 라이트 스탠드에 그립암으로 연결해서 사용하고 있거든요. 물론 무게를 견디질 못하니 모래주머니 사용중입니다
답변감사합니다.
적어주신 답글을 참고하여 모래주머니 달린걸로 장바구니제품 교체하였습니다.
감사합니다~

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

나이스포토나 고독스에서 유통하는 LS시리즈 구매하시면 괜찮을겁니다 보웬스어댑터에 스피드라이트는 그냥 반사판 홀더로도 버텨줍니다 ㅎㅎ 저는 이번에 4키로 붐스탠드 구매했는데 오면 간략하게 리뷰 올려드릴게요
리뷰 기대하겠습니다~
감사합니다~
제목