이런 사진의 경우 어떻게 해야 할까요???

질문 & 답변

이런 사진의 경우 어떻게 해야 할까요???

21 그라목손인티온 18 2785 0 0

지난 일요일 부산에 행사가 있어서 갔는데 마침 동조촬영을 할 수 있을정도로 한산한 분위기 였습니다

그래서 스탠드를 사용해서 촬영을 했습니다 

그 결과 사진처럼 하이라이트 처리는 만족스러운데

뒤쪽에 약간 연락 노랑주황색 LED가 있더라구요

그래서 CTO를 사용해서 촬영을 했는데

보시다시피 컬러믹싱이 되는것은 피했습니다

다만 결국 이 것을 가지고 보정을 해봐도 깔끔하게 색을 얻을 수는 없었습니다

지금 생각으론 그냥 앰비언트 라이트를 거의 완전히 죽여버리고 광량을 세게 했다면 깔끔한 컬러를 얻었을거 같은데

제가 생각하는 방법으로 좀더 정확한 색을 얻을 수 있을까요???

저는 주로 색을 정확하게 살리는 것을 가장 중요하게 고민하고 생각하는 편입니다 어떻게 해야할까요...

18 Comments
67 보일러박사 2019.01.22 08:15  
알고 보니  개인  행사  이더군요
과정  이야  어찌  하든  촬영의  기회는  좋은  것이지요
후보정  만이  답  입니다.
67 보일러박사 2019.01.22 17:01  
잠시 스크랩  보정  하여  본바  답은  원본이  아닌지라  원본  느낌  으로는  보정  불가  이더군요
사진은 거의 원본입니당 저는 보정은 거의 안하는 스타일이라 먼가 생각하는대로 잘 안되니 아쉽네용 ㅠㅠ
67 보일러박사 2019.01.22 23:17  
스트로 비스트 코리아에  올려주신  사진  이란  뜻  이었습니다

1067 X  1600  1메가  사진  이었다는  이야기  입니다.
57 thereday 2019.01.22 08:41  
연락 노랑주황색 LED
CTO  컬러믹싣
생소한 단어들이라 듣기만 해도
후덜덜 합니다
고수님께서 고수님께 질문하시니
하수는 그저 지켜 볼뿐 ^^

모델의 시원한 표정과 의상이 멋집니다
실내에서 촬영하기가 쉽지는 않겠습니다만
제가 보기엔 정말 좋습니다
용어는 그냥 다 콩글리시고 간단한 것들입니다 잘 아시면서 고수님이... ㅎㅎ 먼가 좀더 깔끔한 색을 얻는 촬영을 행사촬영에서 도전해 보고싶어서요 ㅠㅠ...
17 태이 2019.01.22 09:12  
엠비언트 라이트도
배경의 하나라고 생각해 보시면
스트레스가 많이 줄어들지 않을까 합니다.

노랑으로 벽을 칠하고 싶었으나
복원의 압박에 굴하고
조명으로 만족할 수도 있겠지요?

그런 의미로 바라봐 주세요 ㅎㅎㅎ
좀 더 스튜디오같이 깨끗한 좋은 사진을 얻고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 다른 분들 사진보면 얼굴이 퍼렇게 뜨거든요... 혹은 뒤에 앰비언트랑 색이 섞이거나... 어색하고... 다음에 다른 방법으로 도전해보겠습니다 조언 감사드립니다
M 古九魔 2019.01.22 09:49  
의도하신것 같습니다만... 화밸이...
뒤쪽 앰비언트라이트랑 믹싱되는걸 피하기위해 CTO로 밀어버렸는데 만족스럽지는 않아서요 ㅠㅠ 다른분들 사진 보시면 ... 음... 제 기준으론... 엉망이더라구요... 색이 막 섞이고... 하...

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.01.22 09:54  
음 저는 아마추어라 자세히는 모르지만 오렌지 계열의 빛을 상쇄 시키고 싶으면 보색계열인 CTB젤을 사용해야 하는거 아닌가 싶네요..
오렌지 계열의 배경조명에 CTO젤을 써서 너무 오렌지색이 강조된거 아닌가 하는 느낌이 들기도 합니다..아닐 수 도 있지만요..
아니면 말씀하신데로 그냥 젤 없이 광량을 조금 조정해서 촬영하는것도 나쁘지 않다는 생각이 드네요..
그냥 아마추어의 생각이니 틀릴 수 도 있으니 참고로만 하세요
보색인... CTB를 쓰면 메인 광원과 뒤쪽의 앰비언트가 섞여서 광원색이 두개가 되서 배경이 산만해지더라구요... 다음에 앰비언트를 죽여서 촬영해봐야겠네요... 참고하겠습니다~
M NewDelphinus 2019.01.22 19:11  
아 그럴 수 있겠군요...
근데 일단 다시 저런환경이 오면 말씀하신 보색으로 해볼게요 어제 기장가서 잠깐 촬영했는데 보색필터 썻더니 너무 효과가 좋더라구요 실내에선 어떨지느 모르겠습니다만 ㅠㅠ... 조언 감사합니다~
29 samyJeong 2019.01.22 21:06  
지금은 무슨 말인지 모르겠지만 시간이 지나면 알 수 있겠지요?

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그냥 간단한 말들이에용 다만 국내에는 용어가 확립이 안되서 그냥 영어로 쓰구 있습니다 ;;
M 권학봉 2019.01.23 11:57  
현재 하신 방법이 노랑색 LED를 살리면서 자연스럽게 조명과 섞을 수 있는 좋은 방법입니다.
말씀하신데로, 광량을 세게해서 환경적인 빛을 죽여 버리면 배경이 너무 어두워 어색 할 것 같습니다.
일단, 예제 사진의 화이트 밸런스만 조금 손 봤는데, 원하시는 색상이 이렇게 색온도가 맞게 보이는 느낌이 아니신지 모르겠습니다.

답변 감사드립니다 전체적인 화밸을 조절해도 제가 원하는 사진은 아닌거 같습니다 ㅠㅠ... 다음에 보색을 이용하거나 다른 방법으로 시도해보겠습니다 언제나 답변 감사드립니다~
제목