유튜브에서 결제하는데 에러가 ...

질문 & 답변

유튜브에서 결제하는데 에러가 ...

57 thereday 6 2171 0 0

권학봉 선생님 어제 올라온 유튜브 강의를 보았습니다

라이트룸에서 폰트를 크게 보이게 하는 방법을 보여주셨는데

저같이 노안이 오는 사람에게는 정말로 큰 도움이 되는 정보입니다

다만 아쉬운것은 영문버전은 없을지요^^

제가 영문 라이트룸을 사용해서요

정말 바쁘실텐데 너무 염치없는 부탁인지 모르겠습니다

아무튼 권학봉 선생님의 유튜브 강좌는 늘 큰도움이 되었습니다

덕분에 어제 아도비 모니터도 질렀구요 ㅎㅎ

가슴 흐믓하게 배달되기만 기다리고 있습니다

아이고 

쓸데 없는 소리만 늘어 놓았네요

질문의 요지는

유튜브에서 후원 결제를 하려는데 

아래 이상한 문구가 뜨면서 에러가 납니다

여러번 이렇네요

6 Comments
M 권학봉 2019.01.18 10:47  
경고 문구로 봐서는 약관에 동의 버튼을 누르지 않았고, 18이상이라는 것에도 체크하지 않았다고 하네요.
스크롤을 아래위로 하셔서 동의 체크박스에 빠진게 없는지 살펴봐 주세요.
영문은 워낙 구글검색하시면 나오기 때문에 크게 신경 않썻는데, 이참에 한글로 바꾸심이 어떠실까요. ㅎㅎㅎ
암튼, 시간내서 조만간 만들어 보겠습니다. ^^

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2019.01.18 19:52  
혹시나 싶어서
https://support.google.com/youtube/answer/6304294

https://www.youtube.com/t/terms_paidservice

가입하는 요령까지 찾아서 읽어 봤는데
무슨 18세 이상 뭐 그런 옵션이 안보입니다
그리고 유튜브 처음 가입할때 18세 이상으로 했던 기억이 나기도 하고요

카드를 여러개 바꾸어 가면서 결제해 봤는데 안돼고요
페이팔로 해봐도 안돼요

예전에 유튜브에서 권선생님 동영상 시청한다고 결제했을때는 성공 했었던것 같은데요

분명히 결제 완료 되었다고  Complete your Purchase 라고 나오는데
BUY 버튼을 누르면
밑에 이상한 에러 메시지가 나옵니다

페이팔 사이트에 들어가 봐도
결제는 안되어 있구요

뭐가 문제일까요
제가 가입할때 뭐 잘못 기입했는지 모르겠네요
어떻게 좀 도와주세요 ㅠㅠ
M 권학봉 2019.01.18 21:16  
오 이문제를 반드시 해결해야 하는 것이로군요. ㅎㅎㅎ
암튼 구글계정(유튜브도 구글 계정) 성인인증 오류인듯 합니다.  예전에 인증 했더라도 자동으로 풀리는경우가 많아요.
아래 블로그 읽어 보시고 따라해서 성인인증 하시면 결재 될것 같습니다.
http://8610101.tistory.com/m/365
57 thereday 2019.01.19 19:17  
그글 검색창에서 S 이 엑스를 쳐서 검색했는데
아주 잘 검색이 됩니다
성인인증이 되어있는것 같습니다

구글 계정이 들어가서 생년월일도 제대로 되어 있구요
성인 인증 문제는 아닌것 같아요

유튜브 멤버쉽 설명을 다 읽어봐도
https://support.google.com/youtube/answer/6304294

별 다른 체크박스나 옵션은 없는것 같구요

오늘도 다른 두개로 카드로 결제를 시도 했는데 역시 안되네요
이 비자와 마스터 카드는 해외결제 수수료 무료인 카드인데요
BUY를 여러번 눌러도 역시 안되네요

저만 안되는 이유를 모르겠네요 ㅠㅠ
57 thereday 2019.01.22 21:05  
오늘 작심을 하고 윈도우를 갈아 엎었습니다
긴 인내와 무지의 고통속에서 몸부림 치면서
윈도우 깔고 드라이버 깔고 주변기기 붙이고
앱 깔고 스파이더 캘리하고
그리고 드디어
유튜브 결제에 도전을 다시 했습니다

결론부터 말씀드리면 역시 에러가 났습니다
그런데 지난번 과는 다른 메시지가 뜨더군요

Form 을 눌러서 따라가 보니

구글 결제 어카온트에

문제가 생겨서 일시적으로 정지를 시켜두었다네요

그 동결을 해결하려면 운전면허증과 크레딧카드를 스캔해서 보내라고 해서
시키는 대로 했습니다

해지 시켜주는데 또 1-2이 ㄹ걸린다네요

정말 어렵게 해결되는듯 합니다

혹시 저같은 분들이 계실까 해서
도움이 되고 싶은 마음에 마지막까지 올려봅니다

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2019.01.23 12:14  
아. 그렇군요.
저도 이것 저것 찾아봤는데, 딱히 맞는 답변이 없는것 같았습니다.
정말 고생 많으셨습니다. ㅎㅎ
제목