포토샵 각종 메뉴 비활성화 되어있음.

질문 & 답변

포토샵 각종 메뉴 비활성화 되어있음.

1 김창덕 3 4164 0 0

안녕하세요.

제 질문은 제목과 같습니다.

라이트룸에서 기본 보정을 하고,

응용프로그램에서 열기를 하여, 포토샵으로 넘어온 이후로 작업 진행이 안 됩니다.

각종 메뉴들이 (거의 대부분) 비활성화 되어있습니다.

어떤 글에서는 "이미지"에서 "모드"를 바꿔라고 하시던데,

그 메뉴조차 비활성화 되어있어서 손을 쓸 수가 없네요.

고수님들과 권학봉작가님의 답변 기다리겠습니다.

추신. 카메라 기종은 a6500이고, raw(arw)로 촬영했습니다.

3 Comments
M 권학봉 2019.01.15 13:48  
버그 입니다.
포토샵을 미리 켜두고 하세요. 자세한 내용은 아래 페이지를 참고해 주세요.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=4615
1 김창덕 2019.01.15 15:32  
아아!! 학봉님 당신은 정말!!
사랑합니다!! 이렇게 단숨에 해결해주시다니!!
감사합니다^^
M 권학봉 2019.01.15 15:33  
ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다. ^^;;
제목