이것 해결 방법이 없나요?

질문 & 답변

이것 해결 방법이 없나요?

69 서비 2 1612 0 0

언제 부터 인지 모르겠습니다만 ( 아마 크롬을 깔고 부터인 것 같은데 확실하지는 않습니다)

컴을 열면 아래와 같은 펍업 창이 모니터 우측 하단에 계속 생깁니다 

닫기나 빠져 나가기를 해도 다른 창이 또 올라 옵니다 

그런데 이 놈들이 포토샵이나 라이트룸의 화면을 가려서 작업을 못하겠어요. 

저번에 고구마님의 올려준 프로그램을 깔아도 계속 올라오고 

성질이 나서 못 살겠네요 

바이러스의 일종인지 모르겠습니다만 바이러스 제거 노턴을 돌렸으나 역시 마찬가지 입니다 

처음에는 익스플로로 연결했을 때에는 이 문제가 없었고 크롬에 연결하면 이게 올라 왔으나 지금은 익스플로에서도 올라 옵니다 

정말로 미치겠네요 

해결 방법을 좀 알려 주세요 

2 Comments
M 권학봉 2019.01.12 12:38  
ㅎㅎㅎ. 크롬에서 하는 알람 설정인데요, 이거 꺼놓으시면 않떠요.
사이트마다 알람을 켜교 끄는게 가능합니다.

컴퓨터에서 Chrome을 엽니다.
오른쪽 상단에서 더보기 더보기 다음 설정을 클릭합니다.
하단에서 고급을 클릭합니다.
'개인정보 및 보안'에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
알림을 클릭합니다.
알림을 차단하거나 허용합니다.
모두 차단: 보내기 전에 확인을 사용 중지합니다.
사이트 차단: '차단' 옆의 추가를 클릭하고 사이트를 입력한 후 추가를 클릭합니다.
사이트 허용: '허용' 옆의 추가를 클릭하고 사이트를 입력한 후 추가를 클릭합니다.
69 서비 2019.01.12 14:20  
감사합니다  권작가님
조금전에 차단에 acrohnabacility.info를 입력하고
사이트 허용에는 그대로 두고 재 부팅을 하였습니다
지금 약 5분이 지났는데 아직 그런 현상은 없네요    ㅎㅎㅎ
감사합니다
제목