라이트룸클래식CC 최신버전 현상 모듈 관련 질문

질문 & 답변

라이트룸클래식CC 최신버전 현상 모듈 관련 질문

1 장현수 2 3008 0 0

안녕하세요.

책을 구매하고 공부하고 있는 라이트룸 사용자입니다.

아직 초반인데요

얼마 전에 어도비 포토그래피 플랜을 구독하여 프로그램도 다 설치하고 책을 보고 있는 중입니다.

그런데 제가 사용하는 라이트룸클래식(CC2019 맥용 사용 중)의 현상 모듈에

1. 카메라 보정 패널이 보이지 않고

2. HSL / 컬러 / 흑백 패널이 '흑백'이 사라진 HSL / 컬러 로만 보이는 상황입니다.

아! 불러오기 한 파일은 소니 a7m3로 촬영한 ARW확장자를 가진 파일입니다.

제가 무엇을 잘못했을까요??

설정의 프로세스와 관련이 있다면 현재 설정의 프로세스는 프로세스5 이며,

프로세스의 선택지는 프로세스 1~5 만 프로그램 상에서 나타납니다.

위의 두 패널이 보이지 않는 것이 앞으로 책을 보며 라이트룸을 공부하는데 많이 영향을 끼칠까요?

도움이 절실합니다 ㅜㅜ

감사합니다.

장현수 드림

2 Comments
M 권학봉 2019.01.11 07:40  
최신 버전으로 업데이트 되면서 패널의 이름과 위치가 조금 변경되었습니다만,
책가지고 공부하시는데 전혀 지장이 없습니다.

카메라 보정 -> 보정
흑백은 기본 -> 흑백 탭이 들어가 있습니다.
즉 흑백으로 보정하려면 기본 패널의 흑백 탭을 클릭후
원래데로 HSL/컬러 패널에서 작업하시면 됩니다.
1 장현수 2019.01.11 09:43  
직가님 답변 감사드립니다~!!!!! 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요~!:)
제목