색의 간섭 현상??? 눈의 착시현상???

질문 & 답변

색의 간섭 현상??? 눈의 착시현상???

21 그라목손인티온 2 2125 0 0

최근에 위의 두 조건의 장소에서 사진을 찍었는데

사진 인물의 색이 너무 이상하게 나와서 문의를 드려봅니다

조명도 충분히 세팅을 하고 ( 실내 노란등때문에 앰비언트라이트 묻어날까봐 ISO를 낮추고 셔터속도 160,200초를 줘서 앰비언트라이트를 완전히 죽여버렸습니다 )

1번 , 2번 장소 모두 피부색이 너무 황토색으로 나와서... 좌절중입니다...

사진을 오픈하기는 좀 애매한 사진이라 보여드릴 순 없는데

의상색이 갈색과 황토색? 계열색이었구요 

흰색레이스가 조금 있었는데 흰색레이스는 또 정확하게 흰색으로 나옵니다 ㅠㅠ... 물론 위 사진처럼 배경도 전부 흰색으로 잘 나오구요

스피드라이트를 이용해서 촬영했고 실버 엄브렐러와 화이트엄브렐러를 같이 사용했습니다 

대체 무엇이 문제일까요??? 

2번째 장소의 경우 모델이 다른 의상을 입었더니 멀쩡하게 피부색이 나와서 의상색이 묻어나서 그런가 하고 생각했는데 

1번장소는 도저히 모르겠습니다 

갈색계열과 사람 피부가 만나면 뭔가 색이 틀어지거나 착시현상이 생기는가요???

물어볼 만한 곳이 없어서 권작가님 꼭 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

혹시 참고가 필요하시면 개인 메일로 샘플 두어장 보내드릴 수 있습니다 ㅠㅠ

2 Comments
M 권학봉 2019.01.10 18:32  
일단 의상의 색이 뭍어나는건 자연스러운 현상이구요.
거슬리시면 후보정으로 처리해 주셔야 할것 같습니다.
암튼 저도 여기서 촬영해 본적이 있어 어딘지 바로 알것 같습니다. ^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

여기 먼저 다녀가셨군요 ㅋㅋ 모델분 가발이 갈색이었는데 아무리 봐도 가발이랑 의상에서 색 묻어난거 말고는 다른게 없네요 답변 감사드립니다 권작가님~
제목