실버 반사우산 조사패턴 문의드립니다

질문 & 답변

실버 반사우산 조사패턴 문의드립니다

21 그라목손인티온 2 1632 0 0

예전에 고독스 실버 반사우산을 구매한적이 있었는데 반사우산이 다 똑 같지 하고 생각했다가

이번에 중국에 이름없는 회사 제품을 하나 구매했는데 표면이 좀 많이 고르지가 않더라구요

33인치인데 천이 좀 팽팽하게 안당겨진 느낌이랄까요???

코팅면도 고독스 우산과 좀 다르더라구요 재질이...

그래서 그런지 발광면이 차이가 좀 심한거 같은데

이거는 기존 고독스 40인치 우산입니다 

이건 이번에 새로 구입한 우산...  33인치

이건 40인치...

이게... 재질이나 우산 천 재질 문제일까요???

자세히 보니 우산살의 위치도 고독스껀 우산 정 가운데를 향해서 우산 봉과 직각인데

얘들은 정가운데서 우산봉과 한 30도정도 각도를 이루고 있네요

우산 표면의 균일하지 못한 표면 때문인건가요???

흰색 반사우산은 거의 티가 안나는데 실버는 차이가 너무 심해서 문의드려봅니다

이 정도면 결과물에 표시가 날거같기도 하고 못쓰는 제품일까요????

2 Comments
M 권학봉 2019.01.10 18:29  
원래 패턴이 좀찍히는게 은색의 정상입니다.
다만 새로 구입한 제품의 경우 재질 문제 때문에 패턴이 매우 강하게 찍히는것 같습니다.
스피드라이트 앞에 옴니 바운스나 디퓨저 종이를 붙여 어느정도는 막을 수있을것 같구요 설치시 깊이 조절을 해서 최대한 우산 모든 면에 골고루 가게 해주시는 방법 밖에 없는 것 같습니다.
그리고 이렇게 어느정도 보이는 패턴을 이용한 촬영도 있으니 용도에 따라 선택해 주시면 될것 같습니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

아 원래 그렇군요... 스피드라이트를 브라켓을 구부려서 가운데쪽에 놓으니까 한결 나아지네요 원래 좀 그런거였군요 ㅠㅠ... 답변을 들으니까 맘이 편해지네요 감사합니다 권작가님~~~
제목