스냅작가로 활동중입니다.

질문 & 답변

스냅작가로 활동중입니다.

1 JSnap 8 1616 0 0

안녕하세요

작가님

라이트룸 책은 정말 잘보고 동영상도 잘보고 있습니다.

저는 취미로 돌,결혼식 스냅사진을 찍다가 

얼마전부터 본격적으로 스냅사진을 찍을려고 준비중입니다.

근데 현재 6d를 사용중인데

현재 캐논 5dmark4 vs 니콘 d850 중 너무 고민이되어서 이렇게 질문드립니다.

주로 돌,결혼식 스냅사진을 주로 촬영을 할 생각인데

둘중 어느것을 선택하면 좋은지 조언부탁드립니다.

그럼 수고하세요 

8 Comments
M NewDelphinus 2019.01.08 20:34  
음 전 작가도 아니고 그냥 스냅님보다 못한 실력을 가진 아마추어지만 둘다 좋은 바디라 아무런 문제가 없을듯합니다..
그냥 렌즈 유무여부나 개인 취향에 따라 고르시면 될 듯합니다..
1 JSnap 2019.01.08 21:28  
답변감사합니다. ㅎ 저도 캐논렌즈가 많아서 고민입니다.
요세 스냅은 니콘을 많이 쓰더라구요.. 그래서 고민중이였습니다.
M NewDelphinus 2019.01.09 09:16  
렌즈가 많다면 그냥 렌즈 많은 쪽으로 쓸 듯합니다만 ㅎㅎ
오막삼이나 오두막으로도 멋진 사진 만들어 내시는 스냅 작가님들 많이 압니다 ㄷㄷㄷ
오막포라면 더할 나위 없죠..아 물론 니콘 850도 아주 좋습니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2019.01.09 09:16  
두 바디를 렌탈해서 하루 이틀 써보고 결정하시면 좋을것 같습니다.
렌즈가 많은쪽으로 결정하시는것이 손해를 덜 보지만
부족한 느낌이 들면 그때부턴 다시 뽐뿌가 오고 "바디때문이야 " 하는 탓을 하게 되죠..
큰돈이 들어가는 결정이니 써보고 결과물 확인해보고 선택하시는게 좋을것 같습니다.
1 JSnap 2019.01.09 14:24  
답변감사합니다.  ㅎ 좋은하루되세요 ㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2019.01.09 11:21  
클라이언트가 요구하는게 아니라면 굳이 바꾸실 필요가 있을까 싶은데요,
어느 걸 선택하셔도 무난한 구성인 듯 합니다. ^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 JSnap 2019.01.09 14:23  
작가님답변감사합니다.^^

그럼 렌즈 많은쪽에 있는걸로 사면 되겠네요 ㅎ

좋은하루되세요^^
22 supadupa 2019.01.10 16:53  
저화소 추천합니다, 850 찍고 정리하시려면 ㅜ.ㅜ
제목