안녕하세요 수고가 많으십니다~^^ 별궤적 타임랩스를 찍고싶은데 그 방법에 대해 궁금해 문의드립니다~

질문 & 답변

안녕하세요 수고가 많으십니다~^^ 별궤적 타임랩스를 찍고싶은데 그 방법에 대해 궁금해 문의드립니다~

1 utopiaf1 3 1907 0 0

새해 복 많이 받으십시요~

올려주신 영상들 너무나도 감사히 잘 보고 있습니다.^^

제가 사용하고 있는 장비는 소니의 a7m3입니다. 제가 마흔이 다되도록 어디한번 여행을 가본적도 없고 취미라는 것도 없이 한가지 일만 오랫동안 하다보니 그 분야 말고는 할 줄아는게 아무것도 없다가

20년전에 군입대전 강원도 경포대를 그것도 시커먼 남자친구랑 ㅎㅎ ㅜㅜ ㅎㅎ가본게 다였는데 최근 그 강원도를 다시 찾아보게 되었고 다니다 보니 너무나 아름다운 곳들이 많아 셀카도 안찍던 제가 타임랩스라는 영상을 보고 타임랩스가 담아 내는 세상 풍광에 마음을 뺏겨 버린것이죠..그래서 그냥 무작정 카메라를 덜컥 구입하게 되었습니다 나도 해보고싶다. 이런 마음에..결혼은 고사하고 연애도 못할바엔  카메라랑..하자라는 심산으로다가 말입니다..ㅎㅎ ㅠㅠ 웃픈 현실이죠 ㅎㅎ

ㅎㅎ그냥 좋다길래 나에대한 첫 선물이다라는 개념으로다가..멋모르고 너무 큰돈을 들여 a7m3에 16-35 GM을...덜컥.

그러다보니 비싸게 장만한 카메라 썩히고 싶지않아 유튜브로 카메라 사용법을 접 하기 시작하였고 그결과 풍경 타임랩스를 할줄알게된것이죠 사실 독고다이 인생이라 혼자하려다보니 정말 여간 힘든게 아닙니다 너무나 어렵더라구요... 

그렇게 6개월을 시간 날때마다 여기저기 홀로 떠돌아다니며 찍다보니 별 타임랩스라는걸 알게되었는데 이게정말 너무나 좋습니다 ㅎㅎ그냥 찍고 있으면 세상 행복합니다..또 그결과를 보고 있어도 말이죠..ㅜㅜ

그중에 별궤적 타임랩스가..별동별같은 형상으로 궤적을 도는 타임랩스도 있고 그냥 궤적을 그리는 타임랩스가 있던데 참으로 아름답기 그지없어서

저도 해보고싶은 욕구가 용솟음 치기에 이렇게 권학봉님께 문의 드리는 바입니다

제가 편집하는 방법은 라이트룸만을 이용한 보정을 거쳐 파컷으로 영상을 만든답니다 이 프로그램에서 별궤적 타임랩스를 구현가능한것인지 

그 아름다움을 담기위한 방법이 어떻게되는지 그 방법을 알고싶습니다 

아무쪼록 건강하시고 늘 건승하십시요~

감사합니다~~

3 Comments
M 권학봉 2019.01.07 12:20  
네, 일반적으로 타임렙스용 사진이 준비 되어 있으면 간단하게 만들수 있습니다.
궤적 사진은 일반적으로 star stax 많이 사용하실것 같은데,
라이트룸 플러그인  LR Timelapse 설치 하시면, 별들이 쭈욱 궤적을 그리며 길어지는 영상이나 다양한 영상을 만들 수 있습니다.
https://lrtimelapse.com/download/
34 그대산가자 2019.01.07 15:45  
저또한 감사 합니다
타임렙스 파일이 않이고 저는 늘 괘적 사진으로 담았는데 그것으로도
타임렙스 촬영한것처럼 나온다기에  방법을 몰랐읍니다
이제야 방법을 알것 같읍니다  감사 합니다
1 utopiaf1 2019.01.08 01:21  
아...말씀 주셔서 정말로 감사드립니다..제가 맥북을 쓰고있는데 말씀 주신바와같이 프로그램 다운로드하여 설치 하였습니다..헌데...설치하고 실행시켜보니 뭐하나 만질 엄두가 안나네요...
혹시 이 별궤적 타임랩스 만드는 영상을 혹시...만들어 올려 주실 수 있으실까요...
여러 사진 편집하는 방법 영상들 국내에 올라온 그 어떤 영상보다 차원이 다른 퀄리티라 정말 큰 기쁨을 얻는 채널을 운영해주셔서 감사히 여기고 있는데..
저같은 대왕초보는 이 궤적 영상 만드는데 무력감이 상당합니다..
올려주신다면 또 많은 분들에게 행복을 주실거라 사료되는데..
어떻게 가능하실까요..
제목